요리명
잡채전병튀김
잡채가 남으면 어떻게 하세요? 남은 잡채를 활용할 수 있는 색다른 요리법을 알려드릴께요. 이제 남은 음식 걱정마세요.
조리시간
20 분
칼 로 리
610 kcal
분 량
2 인분
재 료
주재료
잡채 300g, 만두피 10장, 겨자(갠것) 1작은술,
식용유
적당량
1.잡채를 3cm길이로 썬 다음 겨자 갠 것을 넣어 버무린다.
2.만두피에 ①의 재료를 조금씩 놓고 1~1.5cm 넓이로 말아서 가장자리에 물을 발라서 붙인다.
3.160℃의 식용유에 ②를 넣고 바삭하게 튀긴다.
4.접시에 튀긴 재료를 담고 파슬리 등으로 장식한다.
잡채가 남았을 대는 여러 번 데우면 면도 퍼지고 기름기도 많아 느끼해진다.
이때 춘권이나 만두피가 있다면 여기에 잡채나 나물을 넣어 만 다음 기름에 살짝 튀겨보자.
어린이 간식이나 술안주로 이용할 수 있으며 나들이 음식으로도 즐길 수 있다.
"); } else { document.writeln("
"); } //-->
아바타정보
|
같은옷구입
봄신상품 구입하기
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
카페정보
사진동호회 ZOOM
실버 (공개)
카페지기
해오름
회원수
1,142
방문수
0
카페앱수
7
카페 전체 메뉴
▲
검색
친구 카페
이전
다음
ㆍ
마음을 나누는 소모임
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
………… 요리 건강방
요리
잡채전병튀김
옥구슬
추천 0
조회 9
05.06.28 19:46
댓글
0
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
카페회원들의 안전을 위해 운영진이 팝업, iframe 태그를 제한 하였습니다.
관련공지보기
▶
다음검색
댓글
0
추천해요
0
스크랩
0
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리