|
<Basic Terms>
이젠 조리 용어도 국제화 시대. 영어의 기본적인 조리 용어만 알아도 웬만한 영어 레시피를 이해하는데 많은 도움이 된답니다. 이제 채소와 과일, 빵 등 갖가지 재료로 요리를 할 때 꼭 알아두어야 할 영어 조리 용어 15가지를 소개할께요~~^^
1. Chopping 다지기
2. Peeling 껍질 벗기기
3. Brushing 털어내기
4. Coring 속 빼내기
5. Hulling 꼭지떼기
6. Pitting 씨빼기
7. Zesting 껍질내기
8. Cracking 깨기
9. Scraping 긁어내기
10. Whipping 거품내기
11. Kneading 반죽하기
12. Mashing 으깨기
13. Spreading 바르기
14. Sprinkling 뿌리기
15. Crumbling 부수기
What a funny way to put it!
☺ Is 'Maki' a Japanese food?
☻ You were born in Japan.
Yet you have forgotten much of its food.
☺ I was a baby then. I bet Sush is Japanese.
☻ Japan is an island counrty famous for its
seafood.
☺ Seafood, food of the sea!
☻ What a funny way to put it!
Radish and Bacon roll
<Ingredients>
1/2 radish, 6strips of bacon, 3 sticks of celery, marinade(2C water, 2Tbs salt, 1/2C vinegar, 1/2Csugar)
<To make>
1. Cut the radish into 0.2cm slices and marinade for 20minutes.
2. Cook the bacon until crisp and drain the oil.
3. Remove the strings of the celery and cut into 6cm sections.
4. Cut the bacon into the same length as the radish. Pat dry the radish with a paper towel and roll up with celery and bacon.
__________________________________________________________________________________________
표현이 재미있구나!
☺ ‘마키’는 일본에서 온 음식인가요?
☻ 넌 일본에서 태어났는데
그곳 음식에 대해 많이 잊었구나.
☺ 그 때 저는 아기였잖아요.
스시가 일본 음식이지요.
☻ 일본은 수산물로 유명한 섬나라지.
☺ 해물, 바다의 음식!
☻ 표현이 재미있구나!
be born in ~에서 태어나다
yet=but 하지만, 그런데도
bet 장담하다
famous=renowned 유명한, 잘 알려진
seafood 해산물
무 베이컨 말이
<재료>
무 1/2개, 베이컨 6쪽, 샐러리 3대, 단촛물(물 2컵, 소금 2큰술, 식초 1/2컵 , 설탕 1/2컵)
<만들기>
1. 무는 0.2cm 정도로 얇게 저며 단촛물에 20분 담가 놓는다.
2. 베이컨은 바싹 구워 기름을 빼놓는다.
3. 샐러리는 줄기를 제거하고 6cm 길이로 썬다.
4. 무의 지름 길이만큼 베이컨을 썰고 단촛물에서 꺼낸 무의 물기를 제거하고 키친 타올로 제거하고 샐러리와 베이컨을 넣어 원통 모양으로 말아 장식한다.
Tomatoes are Vegetables
☺ Will you pass me the tomato, please?
☻ Here it is mom.
☺ What do you think tomatoes are, vegetables or fruits?
☻ Tomatoes are Vegetables.
☺ The good thing is that no matter how much you eat you them you won't gain weight.
☻ On top of that they have plenty of vitamin C.
Tomatoes and Mozzarella marinade
<Ingredients>
2 Tomatoes, 100g Mozzarella cheese, 3 fresh basil leaves, 1Tbs olive oil, a little and white pepper.
<To make>
1.★Score the tomatoes crosswise. Put into boiling water and drain. Peel the skin and cut into cubes.
2. Cut mozzarella cheese into cubes. Chop the fresh basil leaves.
3. On the serving plate put the tomato cubes of ★ and top with mozzarella cheese. Mix olive oil, salt and pepper and pour onto the tomatoes and cheese.
4. Sprinkle with chopped basil and serve.
__________________________________________________________________________________________
토마토는 채소에요.
☺ 토마토 좀 건네주겠니?
☻ 여기 있어요. 엄마.
☺ 토마토는 채소일까 아니면 과일일까?
☻ 토마토는 채소에요.
☺ 아무리 많이 먹어도 살이 안 찐다는 것이 장점이지.
☻ 게다가 비타민 C도 많지요.
pass 건네주다
gain weight 살이 찌다
lose weight 살이 빠지다
plenty n. 많음, 충분, 다수
a. 많은, 풍부한
토마토 모짜렐라 치즈
<재료>
토마토 2개, 모짜렐라 치즈100g, 생바질잎 3장, 올리브 기름 1큰술, 소금, 후추가루 약간씩
<만들기>
1. ★토마토는 껍질에 십자로 칼집을 내어 뜨거운 물에 넣다 빼내어 껍질을 벗겨 깍둑 썬다.
2. 모짜렐라 치즈는 깍둑 썰기를 하고 바질잎은 다진다.
3. 그릇에 ★의 토마토를 돌려 담고 가운데 모짜렐라 치즈를 얹은 다음 올리브 기름에 소금과 흰후추가루를 섞은 후 붓는다.
4. 다져 놓은 바질잎을 뿌려 놓는다.
Looks like you caught a cold
☺ Are you feeling alright? You are coughing.
☻ I have a runny nose.
☺ Oh, god! You have a slight fever.
☻ I'd better stay home today.
☺ Looks like you caught a cold. You've got to
eat a lot of vegetables for a quick recovery.
☻ No! I'm suddenly beginning to feel better.
Vegetable Dip
<Ingredients>
1 potato, 1 carrot, 1cucumber, 2 sticks of celery
dip: 100g smoked salmon, 3Tbs mayonnaise, 1/4c milk, 2Tbs chopped onion, a little salt and pepper.
<To make>
1. Cut potato, carrot and cucumber using various animal shaped cutters. Cut the celery into 1cm sections.
2. Soak the vegetables of in ice water.
3. Mince the smoked salmon.
4. Chop the onion, refresh in cold water and squeeze out excess water. Add the onion to the salmon of and mix well pouring mayonnaise and milk. Season with salt and pepper.
5. Drain the vegetables of and place on a serving plate. Serve with the dip on the side.
__________________________________________________________________________________________
감기가 든 것 같구나!
☺ 어디가 아픈 거 아니니? 기침을 하는구나
☻ 콧물이 나와요.
☺ 저런! 열이 약간 있네.
☻ 오늘은 집에 있는 것이 좋겠어요.
☺ 감기가 든 것 같구나.
채소를 많이 먹어야 빨리 낫는단다.
☻ 아뇨! 갑자기 훨씬 나아진 것 같아요.
cough v. 기침하다
have a runny nose v. 콧물나다
catch a cold v. 감기 걸리다
have a fever v. 열이 나다
dip v. 잠깐 담그다
채소 딥
<재료>
감자 1개, 당근 1개, 오이 1개, 샐러리 2대
딥: 훈제연어 100g, 마요네즈 3큰술, 우유1/4컵, 다진 양파 2큰술, 소금, 후춧가루 약간씩
<만들기>
1. 감자와 당근, 오이는 예쁘게 손질하여 여러 가지 동물 모양 틀을 이용하여 자른다. 샐러리는 1cm 크기로 자른다.
2. 1의채소를 얼음물에 담가놓는다.
3. 훈제연어는 잘게 썰어 카터에 곱게 다진다.
4. 3의 연어에 다진 양파를 물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 넣은 다음 마요네즈를 넣고 우유에 부어가며 섞는다. 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
5. 2의 담근 채소를 물에서 꺼내 그릇에 담고 딥 소스를 곁들여 놓는다.
★Easy to Read English Menu★
(읽기 쉬운 영어 차림표)
Steak(스테이크) : tenderloin, sirloin, t-bone
등심, 안심, 갈빗살
Toast(토스트) : rye bread 호밀빵
french toast, pancake 프랜치 토스트, 팬케이크
waffle with maple syrup 단풍 시럽을 엊은 와플
Morning bread(빵) : muffin, brioche, croissant 머핀, 브리오슈, 크루아상
mini doughnut, danish pastry 미니 도넛, 내니쉬 페이스트리
Chilled fruit juice(각종 신선한 쥬스) : orange, tomato, grapefruit, apple
오랜지, 토마토, 자몽, 사과
Cold and hot cereal(곡물) : corn flakes, rice crispies, almond flakes, cocoball,
hot oatmeal
콘플레이크, 라이스 그리스피, 아몬드 플레이크, 코코볼, 오트밀
Soup and porridge(수프와 죽) : corn cream soup 옥수수 크림 스프
abalone porridge, pinenut porridge 전복죽, 잣죽
japanese bean porridge 된장국
Egg(달걀) : tomato or asparagus omelet 토마토 또는 아스파라거스 오믈렛
fried, scrambled, poached, boiled egg 프라이, 스크램블, 수란, 삶은 계란
Cold meat(소시지/햄) : breakfast sausage, chipolata, bacon
아침소시지, 시포라타, 베이컨
Fish(생선) : grilled fish 생선구이
Potato(감자) : fried round potato 튀긴 감자
hashed potato 볶은 감자
lyonnaise potato, mashed potato 리용식 감자, 으깬 감자
Combination dish(모듬) : assorted cheese platter 각종 치즈 모듬
assorted cold meat platter 각종 냉욕 모듬
Salad(샐러드) : seasonal combination salad 계절 샐러드
carrot and raisin salad 당근과 건포도 샐러드
Fruit(과일) : seasonal fresh fruits 계절 생과일
fruit cocktail 과일 칵테일
grapefruit section 자몽 한 조각
Beverage(음료) : coffee, tea, milk 커피, 차, 우유
Others(기타) : butter, fruit preserve, marmalade, honey 버터, 과일잼, 마멀레이드, 꿀
Let's invite some of my friends on my birthday.
☺Let's invite some of my friends on my birthday.
☻How many people are you going to ask to come?
☺Five. But can we have a slumber party?
☻Alight, let's send them invitation cards.
☺Be sure to put the potato and beet salad on the menu.
☻Of course. I wouldn't forget your favorites.
Potato and beet salad
<Ingredients>
2 potatoes, 1 beet, 1 1/2C mayonnaise, a little salt and pepper
<To make>
1. ★Cut the potatoes into strips using a slicer. Put the potatoes into the boiling water, cook for a little while and drain.
2. ☆Cut the beet like the potatoes.
3. Mix ★and ☆. Season with mayonnaise, salt and pepper.
___________________________________________________________________________________________________________________
엄마, 내 생일에 친구를 초대할래요.
☺ 엄마, 내 생일에 친구를 초대할래요.
☻ 몇 명이나 부를 건데?
☺ 다섯명이요. 슬럼버 파티로 해도 되나요?
☻ 그래, 초대장을 보내야 겠구나.
☺ 메뉴에 감자 비트 샐러드를 꼭 넣어 주세요.
☻ 물론이지. 네가 제일 좋아하는 걸 잊을 리가 있겠니?
invite v. 1 초대하다, 초청하다
2 ~을 (정중히)요구하다, 간청하다
slumber v. 잠시 졸다, 깜박 졸다
n. 선잠
slumber party n. 베게 모임(친구네 집에서 함께 자는 것)
감자 비트 샐러드
<재료>
감자 2개, 비트 1통, 마요네즈 1 1/2컵, 소금/후춧가루 약간씩
<만들기>
1. ★감자는 체칼로 썰어 끊는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 삶아낸다.
2. ☆비트도 같은 크기로 채 썬다.
3. ★와 ☆을 섞어 마요네즈, 소금, 후춧가루로 간을 한다.
Flour dough reminds me of Play-Doh
☆Are Jun-byung always made with flour?
★Yes, you can also make bread and pasta with flour.
☆Flour dough reminds me of Play-Doh.
★ Do you want to make something with what is left of it?
☆I'll make Pikachu or a truck and I'll show it to you.
★I expect to see a great one.
Jun-byung with tuna and scallions
<Ingredient>
2 cans tuna, 1/3 bunch scallions, 1 egg, 2ts salt, a little pepper, vegetable oil and ketchup
dough : 2C all purpose flour, 2/3C water, a pinch of salt
<To make>
1. Shift the flour. Add salt and water and knead to make the dough. Drain the oil from the tuna can and break the tuna into small pieces and cut the scallions into short sections.
2. Beat the egg and season lightly with salt and pepper. Scramble the egg in a heated pan with oil
3. In a bowl, combine the tuna and scallions of 1 and the egg of 2 and season with salt and pepper
4. Roll the dough into a thin rectangle and spread the ketchup over it.
5. Place the filling on the dough of 3 and fold. Press the edge with a fork to secure. In a pan over low heat, cook Jun-byung without oil.
_____________________________________________________________________
난 밀가루 반죽만 보면 찰흙놀이가 생각나요
☆ 전병은 항상 밀가루로 만드나요?
★그래, 밀가루로 빵이나 국수를 만들기도 하지.
☆난 밀가루 반죽만 보면 찰흙놀이가 생각나요.
★그래? 남은 반죽으로 뭔가 만들어볼래?
☆피카추나 트럭을 만들어서 엄마한테 보여드릴게요.
★멋진 작품을 기대할게.
flour n. 1 (일반적으로 곡물의) 가루, 밀가루
2 분말 식품, (일반적으로) 가는(고운) 가루
dough n. 밀가루 반죽, (밀가루 반죽처럼) 말랑한 덩어리
expect = look forward to vt. 기대하다
참치 부추 전병
<재료>
참치 통조림 2통, 부추 1/3단, 달걀 1개, 소금 2작은술, 후춧가루.식용유.케첩 약간씩
밀전병:밀가루(중력분) 2컵, 물 2/3컵, 소금 약간
<만들기>
1. 밀가루는 체에 쳐 소금과 물로 되직하게 반죽한 후 참치는 기름을 빼내 q부수고 부추는 송송 썬다.
2. 달걀은 잘 풀어 소금, 후춧가루로 약하게 간을 하고 달구어진 팬에 기름을 둘러 스크램블하듯 볶아낸다.
3. 그릇에 준비된 1의 참치와 부추, 2의 달걀을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
4. 준비한 밀전병 반죽을 얇게 밀어 만두피 크기만큼 네모지게 모양을 낸 후 케첩을 바른다.
5. 밀전병 위에 3의 소 재료를 넣고 반으로 접어 포크로 꼭꼭 눌러 모양을 낸 후 팬에 기름을 두르지 말고 약한 불에서 굽는다.
Let's invite some of my friends on my birthday
☆ Let's invite some of my friends on my birthday.
★ How many people are you going to ask to come?
☆ Five. But can we have a slumber party?
★ Alright, let's send them invitation cards.
☆ Be sure to put the potato and beet salad on the menu.
★ Of course. I wouldn't forget your favorites.
Potato and beet salad
<Ingredient>
2 potatos, 1 beet, 1 1/2C mayonnaise, a little salt and pepper
<To make>
1. Cut the potatoes into strips using a slicer. Put the potatoes into the boiling water, cook for a little while and drain.
2. Cut the beet like the potatoes.
3. Mix 1 and 2. Season with mayonnaise, salt, and pepper.
엄마, 내 생일에 친구를 초대할래요.
☆ 엄마, 내 생일에 친구를 초대할래요.
★ 몇 명이나 부를 건데?
☆ 다섯 명요. 슬럼버 파티로 해도 되나요?
★ 그래, 초대장을 보내야겠구나.
☆ 메뉴에 감자 비트 샐러드를 꼭 넣어주세요.
★ 물론이지. 네가 제일 좋아하는 걸 잊을 리가 있겠니.
invite = ask to come vt. 1 초청하다, 초대하다
2 ...을 (정중히) 요구(요청)하다, 간청하다
slumber vi. 잠시 졸다, 깜박 졸다
n. 선잠, 얕은 잠
slumber party=sleep over n.베개 모임(친구네 집에서 함께 잠을 자는 것)
alright = all right v. 괜찮다
감자 비트 샐러드
<재료>
감자 2개, 비트 1통, 마요네즈 1 1/2컵, 소금.후춧가루 약간씩
<만들기>
1. 감자는 채칼로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 삶아낸다.
2. 비트도 같은 크기로 채 썬다.
3. 1과 2를 섞어 마요네즈, 소금, 후춧가루로 간을 한다.
What do you need it for?
☆ Doesn't a scallop shell remeind you of something?
★ It looks like a fan. CAn I have the shell?
☆ What do you need it for?
★ I could make a plate if I glue them together.
☆ That's a wonderful idea.
★ It will be a present for you.
Steamed scallops
<Ingredients>
10 scallops, 1Tbs vegetable oil, 1Tbs rice wine, 2Tbs oyster sauce, 1Tbs chopped scallions, 1/2Tbs chopped garlic, a little salt and pepper
<To make>
1. Wash the scallops and steam in a steamer.
2. ★In a heated pan, add oil, rice wine, oyster sauce, scallions and stir while frying.
3. Season ★with salt and pepper. Top the steamed scallops with the sauce and serve.
__________________________________________________________________________________________
어디에 쓰려고 하니?
☆ 가리비 껍질을 보면 뭐가 생각나지 않니?
★ 부채를 닮았어요. 껍질을 가져도 돼요?
☆ 어디에 쓰려고 하니?
★ 여러개를 서로 이어 붙이면 그릇을 만들 수 있을 것 같은데요.
☆ 그거 아주 훌륭한 생각인데.
★ 엄마에게 드리는 선물이에요.
scallop n. 가리비, 조가비
shell n. 껍질
glue v. 붙이다
n. 접착제
present n. 선물
<재료>
가리비10개, 식용유 1큰술, 청주 1큰술, 굴소스 큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2튼술, 소금/후춧가루 약간씩
<만들기>
1. 가리비는 깨끗이 씻어 찜통에 찐다.
2. ★달구어진 팬에 식용유와 청주를 붓고 굴소스와 함께 파와 마늘을 넣어 볶는다.
3. ★를 소근, 후춧가루로 간하고 쪄진 가리비찜 위에 한 숟가락씩 올려서 낸다.
I have a big headache.
☆ You look tired, Mommy.
★ Yes, I have a big headahe.
☆ Shall I get you your pills?
★ Could you get me a cup of water, please?
☆ Do you want me a cup of water, please?
★ I aleady feel much better.
Boiled eggs in fried tofu
<Ingredients>
2 fried tofu, 2eggs
Broth: 3C water, 2Tbs bonito powder, 1kelp (5x5cm), 1ts salt, 1tbs soy sauce, 3Tbs rice wine.
<To make>
1. ★Fill the fried tofu with raw eggs and secure with a toothpick.
2. ☆In a pot, add the 3C of broth and he fried tofu of ★Boil for 10 minutes
3. Take out ☆and cut in half vertically.
_________________________________________________________________
머리가 굉장히 아프구나
☆ 엄마, 피곤해 보여요.
★ 그래 아가야. 머리가 굉장히 아프구나.
☆ 약을 갖다 드릴까요?
★ 시원한 물 한잔 가져다주렴?
☆ 제가 오랜지로 생주스를 만들어드릴까요?
★ 벌써 기분이 훨씬 나아진 것 같구나!
tired = exausted a. 피곤한
pill n. 알약
squeeze v. 수분을 짜다, (즙)내다
유부 달걀찜
<재료>
유부 2장, 달걀 2개
육수: 물3컵, 가다랑어 가루 2큰술, 다시마 (5x5cm)1장, 소금 1작은술, 간장 1큰술, 청주 3큰술
<만들기>
1. ★유부 속에 날달걀을 넣고 이쑤시개로 주름을 잡는다.
2. ☆냄비에 육수를 3컵 붓고 ★의 유부를 넣어 10분정도 끊인다.
3. ☆를 냄비에서 꺼내어 세로로 반을 가른다.
Don't forget to brush your teeth after you eat it
☆ Can I eat just one stichy banana, please?
★ Don't forget to brush your teeth after you eat it.
☆ I will before getting into bed.
★ What did the doctor tell you? "Brush 3 times a day."
☆ "Otherwise you'll get cavities", I know
★ You are the one who hates to go to the dentist, not me.
Stichy Bananas
<Ingredients>
3 bananas, 1/2C yogurt, 3Tbs lemon juice, 2Tbs sugar, 10 caramels, 2Tbs dark sugar, 1/2C water
<To make>
1. Peel the bananas and cut into 5cm sections.
2. Mix the yogurt, lemon juice and sugar and marinate bananas for 30 minutes. Refrigerate for 10 minutes.
3. In a pot, add the caramels, dark sugar and 1/2C water and melt pver low heat.
4. Take out the Refrigerated bananas. Pour the caramels sauce onto the bananas.
_____________________________________________
먹고나서 양치질하는 것 잊지마라.
☆ 스티키 바나나 딱 한 개만 먹어도 돼요?
★ 먹고나서 양치질하는 것 잊지마라.
☆ 자기 전에 닦을게요.
★ 의사 선생님이 "하루에 세 번 이를 닦아야지"라고 하셨지?
☆ "그렇지 않으면 충치가 생긴다"라고 하셨죠, 알아요.
★ 치과에 가는 걸 제일 싫어하는 건 너지 내가 아니다.
sticky a. 달라붙는, 끈적한
brush one's teeth v. 이를 닦다
get into bed=sleep v. 자다
스티키 바나나
<재료>
바나나 3개, 요구르트 1/2컵, 레몬 주스 3큰술, 설탕2큰술, 캐러멀 10개, 흑설탕 2큰술, 물 1/2컵
<만들기>
1. 바나나는 껍질을 벗기고 5cm 크기로 자른다.
2. 요구르트와 레몬주스, 설탕을 섞어서 바나나를 30분 동안 담갔다가 냉장고에 넣어둔다.
3. 냄비에 캐러멜과 흑설탕, 물 1/2컵을 섞어 은근한 불에 녹인다.
4. 10분정도 냉장고에 넣어둔 바나나를 꺼내어 케러멜을 붓는다.
Broccoli is always green
☆ We need shrimp, broccloi and rice.
★ I thought shrimp were pink.
☆ They are gray but once boil them.
They get their pink color.
★ Broccoli is always green
☆ Put a bit of salt in the boiling water to preseeve their pretty green color.
★ That is easy. Let me do it.
Shrimp Pilaf
<Ingredients>
1/3 Cpeeled small shrimps, 1/2 onion, 1/2 green bell pepper, 1/2 yellow paprika, 1Tbs butter, 2C rice soaked in water, 3Tbs ketchup, 1Tbs red wine, 1 1/2 C broth, a little salt and pepper.
<To make>
1. Prepare the peeled small shrimps. Cut the onion, the bell pepeers and the yellow paprika into 1cm squares.
2. ☆In a pan, melt butter and add the onion and the rice to stir-fry. Add ketchup and stir.
3. ★Add shrimps to ☆, sprinkle with red wine and stir. Pour the broth and boil.
4. Season ★ with salt and pepper and add the bell peppers and paprika. Cover and cook. Remove from heat and leave for 10 minutes to cook thoroughly.
-------------------------------------------------------------------------
브로콜리는 항상 초록색이에요
☆ 새우랑 브로콜리랑 많이 필요하구나.
★ 새우는 분홍색인줄 알았는데
☆ 회색인데 삶으면 분홍색이 되는 거야.
★ 브로콜리는 항상 초록색이에요.
☆ 예쁜 초록색을 유지하려면 끊는 물에 소금을 약간 넣으면 돼.
★ 쉽네요. 제가 할께요.
boiling a. 1 끓고있는, 몹시 더운
preserve = keep 유지하다
Let me do it = I will do it. 제가 할께요
새우 필라프
<재료>
껍질 벗긴 잔새우 1/3컵, 양파 1/2개, 청/홍피망 1/2개씩, 노랑 파프리카 1/2개, 버터 1큰술, 불린쌀 2컵, 케첩 3큰술, 붉은 포도주 1큰술, 육수 1 1/2컵, 소금, 후춧가루 약간씩.
<만들기>
1. 잔새우는 껍질 벗긴 것으로 준비하고 양파, 청/홍피망, 노랑 파프리카는 1cm 크기로 깍둑 썰기를 한다.
2. ☆팬에 버터를 녹여 양파와 쌀을 넣고 볶다가 케첩을 넣어 볶는다.
3. ★에 새우를 넣고 붉은 포도주를 뿌려 볶다가 분량의 육수를 넣고 끊인다.
4. ★에 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 청/홍 피망과 노랑 파프리카를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌 다음 10분간 뜸을 들인다.
Vegetable Dishes
Eating vegetables is essential in solving children's health problems. Such as obesity. Vegetables are alkaline foods I iron, calcium, minerals and vitamins ( especially A and C), and arethus indispensible for a child's growth and health maintenance. The alkaline found in vegetables prevents blood from acidifying by breaking down the acids found in food such as grain, fish, and meat. Fiber found in many vegetables have a unique flavor and aroma making them a delicious part of our diet.
<채소 요리>
채소는 비타민 A,C 및 무김염류의 중요한 공급원인 알칼리성 식품으로서 어린이의 발육과 건강의 유지에 없어서는 안 되는 식품이다. 특히 채소에는 식생활에서 부족되기 쉬운 칼슘, 철 등의 무기염류가 많이 들어 있어 중요한 영양 공급원이 되며, 대부분이 알칼리성 식품이므로 혈액의 산성화를 막기 위해서도 어리 때부터 충분한 양을 먹어야 한다. 그 밖에도 채소는 종류에 따라 독특한 맛과 향기가 있어 식욕을 증진시키며 채소에는 많이 들어 있는 섬유소는 소활르 도와 어린이의 성장에 필요한 식품이다.
It makes my mouth water!
☆ Do you want to cook with me later?
★ Yeah! Great! when?
☆ Finish your homework first.
How long do you think it will take?
★ About an hour. I will even clean up mu table.
☆ Crunch spring rolls are on today's menu.
★ Just the thought of it makes my mouth wayer!
Deep-fried spring rolls
<Ingredients>
100g pork, 1/3ts ginger juice, 1ts rice wine, 1ts soy sauce, 1ts starch, 3 Pyo-go mushrooms, 1 pack Peng-yi mushrooms, 1 leek, 1 piece ginger, a little sesame oil, 16 spring roll wrapper sheets, 1 egg white, 3C vegetable oil
Spices for the filling: ITbs rice wine, 1ts sugar, 1Tbs soy sauce, 2Tbs water, 1/2Tbs starch dissolved in water(1/2 Tbs water, 1/2Tbs starch)
<To Make>
1. ★Cut the pork into fine strips and marinate in ginger juice, rice wine, soy sauce and starch for 20 minutes. Cut the Pyo-go mushrooms into fine strips. Cut away the root cluster of the Peng-yi mushrooms and cut into 3-equal sections. Slice the leek diagonally.
2. ☆In a pan with oil, put in the ginger slices and stir until aroma comes out. Then add the pork and vegetables of ★ and stir-fry.
3. ♥Add the spices to ☆ stirring and sprinkle with sesame oil to finish.
4. ♡Place the filling of ♥ on a wrapper, fold the bottom flap and fold the two side flaps. Roll up and secure with egg white.
5. Fill a deep frier with oil and heat to 160。C Put the spring rolls of ♡ and deep-fry until golden brown.
-------------------------------------------------------------------
군침이 도는데요!
☆ 조금 이따 우리 요리래볼까?
★ 우아! 신난다! 언제요?
☆ 먼저 네 숙제를 끝내야지. 얼마나 걸릴 것 같으니?
★ 1시간 정도요. 책상 정릴까지 마칠게요.
☆ 오늘의 메뉴는 바삭바삭한 스프링 롤이란다.
★ 생각만 해도 군침이 도는데요
crunchy a. 바삭바삭한
menu n. 식단, 메뉴, 식사, 요리
clean up v. 청소하다, 깨끗하게 씻다
스프링 롤 튀김
<재료>
돼지고기 100g, 생강즙 1/4작은술, 청주 1작은술, 간장 1작은술, 녹말 1작은술, 표고버섯 3장, 팽이버섯 1봉지, 대파 1대, 생강 1쪽. 참기름 약간, 춘권피 16장, 달걀흰자 1개, 식용유 3컵
양념: 청주 1큰술, 설탕 1작은술, 간장 1큰술, 물2큰술, 물녹말(물 1/2큰술, 녹말가루1/2큰술)1/2큰술
<만들기>
1. ★돼지고기는 채 썰어 생강즙, 청주, 간장, 녹말을 넣어 20분 정도 재워놓고 표고버섯은 채 썬다. 팽이버섯은 밑동을 잘라 3등분 하고 대파는 가늘게 어슷 썬다.
2. ☆기름 두른 팬에 저민 생강을 넣고 향을 내어 볶다가 ★의 고기와 썰어놓은 재료를 넣어 볶는다.
3. ♥ ☆에 양념을 넣어 볶다가 참기름을 넣는다.
4. ♡춘권피에 ♥의 소를 넣고 앞쪽을 접어서 덮고 양쪽을 접어넣은 후, 돌돌 말아 끝은 달걀흰자를 묻혀서 붙인다.
5. 팬에 기름을 붓고 160。C의 온도에 ♡의 춘권말이를 넣어 노릇노릇하게 튀겨낸다.