• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
따뜻부산
 
 
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
카페 게시글
맛집 갤러리 부산 대연동 경성대앞 깡통집 - 돼지껍데기와 소금구이, 김치찌개
단비콜라 추천 0 조회 911 11.09.02 00:22 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.02 08:42

    첫댓글 저 껍데기는 정말 최고였음 T.T 또가야지또가야지또가야지또가야지또가야지

  • 11.09.02 10:23

    목살, 깍뚝삼겹, 껍데기, 채소절임, 김치찌개, 된장찌개 그리고 밥까지...정말 하나하나 너무 맛있었습니다 ㅎㅎ 조만간 또 가야죠 ㅋㅋㅋ

  • 11.09.02 17:17

    아 저기 제 단골집인데... 주인장이 참 마음도 좋으시더군요. 6월쯤 생겼나? 우연히 들렀다가 자주 가게 됐습니다. 적극추천!!

  • 11.09.02 21:35

    언제 한 번 같이 조인해서 가요 ㅎㅎ

  • 11.09.03 06:14

    맛나게 보입니다. 생고기를 잘 취급을 하지 않는 이유는 1. 냉동상태에 2~3일정도 숙성 시켜야 고기가 맛있어집니다. 2. 냉동보관을 하지 않을 시 생고기 상태에서는 육즙이 빠지기 때문에 고기의 선도유지가 힘들고 변색등 제품으로써의 상태가 나빠지는 경우가 많습니다. 숙성시킨 고기를 냉장상태에서 잘 해동을 해서 내 놓는것도 있습니다. 상당히 손이 많이 가는 일이지만 고기의 질은 상당합니다. 결론 생고기를 전문으로 하는집은 고기의 수급이 원할한 경우가 대부분이기 때문에 그 집은 장사가 아주 잘 되는 집이라는것... 고마 그래 생각하고 있슴다^^

  • 작성자 11.09.03 16:56

    한방에 잘 이해했습니다. 좀 격은 다르지만, 부산에 오뎅 파는 곳들.. 물떡을 넣고 안넣고의 차이도 마지막 이유랑은 비슷할 것 같습니다. ㅎ 장사가 잘 안돼서 물떡이 오뎅국물 안에 오래 있으면 너무 퍼지는 현상이...

최신목록