간단한 밥반찬인 계란찜 만들면서 두부를 넣어 같이 만들어 봤어요...
두부 좋아하시는 분들은 요렇게 드셔보시는 것도 나쁘지 않을거 같네요...^^

.
.
.
(재료)
두부 1모, 계란 4개, 멸치 다싯물(물) 1/2컵, 멸치액젓 2큰술, 대파 1대, 홍고추

1. 부드러운 두부를 잘게 썰어 준 후 내열용기에 담아줍니다..
2. 제가 요즘 먹고 있는 트루라이프 신선란을 이용했어요...
계란을 잘 풀고 멸치다싯물과 멸치액젓을 넣어 간을 맞춰 주세요...
멸치액젓이 없으시면 소금으로 하시면 된답니다...
3. 잘 섞은 계란물은 두부위에 부어 주고 계란물을 부어세요..

4. 다진파와 홍고추를 넣어주세요...

5. 랩을 씌워 전자렌지에 넣어 익혀주면 완성입니다...
전자렌지대신 찜기에 넣어 쪄주셔도 되요...^^

완성이예요...^^
보통 계란찜은 식으면 푹~ 꺼지는데 요건 두부가 들어가
그런지 모양이 그대로 있네요...



부드러운 두부와 계란이 만난 계란찜이예요...^^
두부의 양과 멸치액젓의 양은 각자 조절 하셔서 만드세요...^^
첫댓글 푸짐하고 ..넘 맛있어 보여요

금방 부자가 된것 같으죠?~~^^*
내일 주말에 마눌과 애들을위하여 도전 한번 해봐야 겠습니다


잘되길 기원해줘유


성공하셨나염??~~^^*
정말 간단하네요
함 혀보야겠어라

재료도 그닥 많이 들어가지 않으니 말입니다



데불고 갑니다
가는데불고 가시고 맛있는 겨란찜은 데불고 오
요^^



주말에 함 해봐야지..요