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요리교육후기/질문 [교육후기] 볶음김치가 참 맛있는 부대찌개 후기
콩을잘아는남자(광주) 추천 0 조회 1,288 14.12.28 14:58 댓글 31
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.12.28 15:32

    첫댓글 허... .억 !!! 대단하십니다
    주방에 칼질 못하는 보조 필요하시진 않으시겠죠?

  • 작성자 14.12.28 18:00

    비법전사님의 칭찬일색은 일관성 있으세요--;;
    본인이 더 잘하시면서.. 비법님 가게 상차림 봤더니 대단하시던데요..멀
    저좀 델다 쓰세요~~~

  • 14.12.28 15:52

    좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 14.12.28 18:02

    지나친 음식열정은 식재료값으로 생활보호대상자 됩니다.ㅎㅎ.저처럼..
    아참 육개장 끓이실때 양지와사태를 섞어서하세요^^

  • 14.12.29 16:35

    @콩을잘아는남자(광주) 채끝등심이랑 짝갈비 작업후 나오는 탕고기 섞어 쓰고 있어요 담에 작업할때 사태사용하겠습니다 감사합니다

  • 14.12.28 16:21

    와~
    대단하셔요.좋은정보
    풀어 주셔서
    고맙습니다~^^

  • 작성자 14.12.28 18:03

    우째 어설픈지식이 보탬이 되셨다니 다행입니다^^

  • 14.12.28 17:08

    정말 대단하시네요 ..좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 14.12.28 18:04

    일전에 올리신 후기 잘봤어요.대구 똥집골목서 장사하시나봐요.번창하시구요.부대찌개는 계육과는 궁합이 안맞아요.ㅎㅎ 참고하세용

  • 14.12.28 19:01

    @콩을잘아는남자(광주) 정말 안맞던대요 ㅋㅋㅋ 고마워요 네 평화시장 닭똥집 골목에서 장사해요 ^^

  • 14.12.28 17:40

    저희 가게 소시지 안주에 마지막 사진에 나온 후추양파소시지를 추가 구성하고 싶네요.^^
    구입처 좀 알 수 없을까요?

  • 작성자 14.12.28 18:08

    브렉퍼스트 소세지 말씀 하시군요.저도 이곳이랑 밀당중입니다.존스브랜드 소세지가 벌크포장을 안해서 단가가 쎄네요.박스띠기로 절충중이니 단가나오면 말씀드릴께요.참고로 이소세지는 직화조리시 한국정서에 안맞는 향신향이 납니다.빠른 이해로 설명하자면 육포소세지 입니다.ㅎㅎ

  • 작성자 14.12.29 17:46

    010-3320-1378 이철규대표님 이십니다.
    광주한솜씨 소개로 전화하셨다면 아실겁니다.박스매입시 단가조정은 가능할거구요.이업체서 독일헬라 커리캐찹도 판매를 하더군요.샘플로 구입하셔서 적용해보세요^^단가는 있지만 신세계가 열리실겁니다.좋은하루되세용

  • 14.12.28 19:27

    깊이가 있는 자료네요. 감사합니다.

  • 작성자 14.12.29 00:44

    한쪽귀로듣고흘리실 정보가 아닌건 확실합니다.ㅎㅎ.보탬이 되셨다니 다행입니다.

  • 작성자 14.12.28 19:44

    아이고..쪽지로 문의하신분들이 많으시네요..이왕이면 다홍치마라고 수제소세지와 수제햄으로 세팅이 가능하냐고 문의가 있으신데....
    답은 간단명료합니다.우리가 알고있는 부대찌개맛과는 거리가멉니다.소세지 쿠깅과정을 말씀드리자면 비가열방식.다시말해 스팀으로 찌는겁니다.여기에 훈연을 더하면 건조소세지가 되구요.
    소세지를 끓는물에 살짝 데치라고합니다.그건 케이싱(소세지외부막)여기에 븉은 이물질을살균해서먹으란소리입니
    다.예전에 수제부대찌개로 처음 시도된게 박가부대찌개입니다.
    거기에 공급된 업체가 돈뎀팜이란 업체 소세지구요.통후추를 크기별로 그라인딩해서 만든 일본라이센스 업체입니다.

  • 작성자 14.12.28 19:48

    소세지를 액상에 담가 조리하게되면 본연의맛과는 동떨어지는게 현실입니다.막말로 말토덱스트린을 쳐부어서 시멘트같이 결착력을 고조시킨다면 모를까....
    음식이란 익숙한맛이 맛있는겁니다
    에고 전 이만...쑤웅~~~

  • 14.12.28 21:43

    글과 사진이 정보전달이 쏙쏙 잘됩니다. ^^

  • 작성자 14.12.29 00:57

    광주시네요.ㅎㅎ
    아구찜을 사랑하는 1인입니다.조만간 놀러갈께요.매장주소 보내주세요.쪽지로.ㅎㅎ

  • 15.02.05 17:38

    @콩을잘아는남자(광주) 아.. 별미아구찜은 임시가계이름입니다. 준비중이라서.. ^^ 그런데 쪽지가 않보내 지내요/ 정회원이 아니라서 ㅎ

  • 14.12.29 18:08

    소중한 정보네요
    감사드립니다^^

  • 14.12.30 01:58

    부대찌개 참 좋아하는데 알고 먹으면 더 맛있을 거 같습니당.^^
    참, 그리고 서목태,약콩 주요산지가 어딘지 알 수 있을까요?밀가루에 약콩가루를 넣어 반죽하는데 가게 옆 쌀집에서 1되에 12,000원에 구매하고 있습니다.밀가루랑 비교하면 너무 비싸서 좀 저렴한 구매처가 절실하네요.^^;

  • 작성자 14.12.30 11:39

    서목태.약콩을 첨가하시는 이유가 먼지모르겠지만 이콩들은 특작으로 분류되서 재배됩니다.
    소립종으로도 분류되구요.대개 백태는 영농법인과 계약을해서 공급받기에 단가는 일반분들과는차이가있지만
    쥐눈이콩은 산지농가와 직거래가 가장효율적이실겁니다.
    제가 어설프게 아는부분인데 면반죽에는 동부콩을 제분해서 넣는걸로 아는데^^참고하세용

  • 14.12.30 11:46

    @콩을잘아는남자(광주) 밀면이 부산에선 워낙 평준화되어 있어서 특색을 가지고자 이것저것 첨가하여 면을 만들어봤는데 약콩가루를 넣으니 냉면이나 메밀면같은 비주얼이 건강해보이고 면도 고소한 맛이 좀 더 좋아져서 약콩밀면으로 밀고 있습니다.동부콩 말씀도,약콩에 대한 정보도 감사합니다,콩남자님.^^

  • 작성자 14.12.30 11:49

    @홍이아저씨(부산) 개인적인 소견입니다만 차라리 흑임자를 제분소에서 최대한 곱게 가셔서 첨가하시고 동부콩도 제분해서 첨가해보세요.본시 동부콩이 당대체재로 사용합니다.이리하심 원가에서 약간은 여유로우실수 있을듯싶네요.맛도^^

  • 14.12.30 07:20

    음식공부 무지많이하시네요.. 교육하는사람으로 열정에 박수드립니다.. 연말잘보내시고 건강하세요~~*

  • 작성자 14.12.30 11:40

    예소담.최실장 싸부님들만 하시겠어요?ㅎㅎ
    연말 잘보내시구요.앞으로도 좋은 교육부탁드립니다.

  • 14.12.30 12:04

    @콩을잘아는남자(광주) 네.. 다가오는 양의해에는 건강을 우선하자구요~~*

  • 15.01.10 17:52

    좋은 정보 감사합니다.
    한가해서 후기를 봤는데 참 좋은 시간이었습니다^^

  • 15.01.16 14:34

    역시 쓰신글보니 내공이 대단하십니다
    죄송하지만 저도 부대찌게에 관심이 많은데
    지미딘 소시지 벌크 10kg 구매처 연락처좀 부탁드립니다.
    도무지 식자재매장에서는 찾을수가 없네여
    쪽지나 멜로 부탁드립니다

  • 15.03.02 19:15

    지미딘소시지를 구입하려는데 쉽지가 않네요. 혹시 구입처나 연락처 메일이나 쪽지로 부탁드립니다.

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