[재료]
노가리포150g,풋고추3개,통깨,조림장(간장2큰술,청주1큰술,설탕1큰술)
[조리법] 1.노가리는 머리를 잘라내고 지느러미,꼬리를 잘라낸다. 2.①의 노가리를 찬물에담가 부드럽게 불린다. 3.노가리가 충분히불면 꺼내어 먹기 적당한크기로 자른다. 4.냄비에 노가리와 풋고추를담고 간장,설탕,청주로 간하고 노가리가 잠길 정도로 물을부어 서서히 조린다. 5.노가리가 부드럽게 익으면 고추를 썰어 넣는다. 6.그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
1.노가리는 머리를 잘라내고 지느러미,꼬리를 잘라낸다.
2.①의 노가리를 찬물에담가 부드럽게 불린다.
3.노가리가 충분히불면 꺼내어 먹기 적당한크기로 자른다.
4.냄비에 노가리와 풋고추를담고 간장,설탕,청주로 간하고 노가리가 잠길 정도로 물을부어 서서히 조린다.
5.노가리가 부드럽게 익으면 고추를 썰어 넣는다.
6.그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
첫댓글 군침이 스르르 도네요.기대가크면 실망도 크다하지만 워낙요리감각이 뛰어난 요리연구가 수준이라 기대가 엄청큽니다. 어떤작품이 나올지...
첫댓글 군침이 스르르 도네요.
기대가크면 실망도 크다하지만 워낙
요리감각이 뛰어난 요리연구가 수준이라 기대가 엄청큽니다. 어떤작품이 나올지...