오늘의 레시피는 바로 바로~~ 짜장찜닭입니다! 캬~~
짜장!! 하면 남녀노소 누구나 좋아하는 맛 중 하나이니 일단 맛은 걱정 안해도 되잖아요 ㅎ
또...보통 찜닭은 간장과 청양고추만을 이용해서만드는데요~오늘 소개해드리는 짜장찜닭은 청정원 삼선짜장을 이용해서 만들어서 좀더 특별한 닭요리를 즐길 수 있답니다 :)
담백함과 쫄깃함의 향연 짜장찜닭을 소개합니다~ Let's go!
자, 재료 컷 나갑니다 ^^*
[만드는 방법]
1. 끓는물에 미작, 생강가루, 닭을넣고 약 5분간 삶아 물을 따라내고 찬물에 닭을 가볍게 헹구어 주세요.
2. 호박, 감자, 표고버섯, 양배추를 한입크기로 자르고 청경채, 깻잎, 홍고추를 얇게 슬라이스 해주세요.
3. 팬에 오일을 두르고 호박, 감자, 표고버섯, 양배추, 닭을 노릇하게 볶다가 물 2.5컵을 넣고 약 20분간 끓여주세요~
사천짜장을 넣고 약불로 10분간 조린 후 청경채, 깻잎과 홍고추를 올려 완성!
맛...궁금하시죠?! ㅎㅎㅎ 완전~~~
복날 가까워지니 닭 세일하는 곳도 많던데 ~
이번주에는 찜닭하면 떠올리는 뻔한(?) 찜닭 말고 (앗, 간장찜닭 비하발언 아님! 정원이는 치킨 숭배자이거든요~~ 모든 닭요리는 진리입니다 ㅎㅎㅎ) 이렇게 색다른 맛으로 즐기는 찜닭으로 온가족 모두 푸짐하고 맛나게 즐겨보세요
더 많은 레시피가 궁금하면 CLICK
청정원(http://www.chungjungone.com)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 청정원