연초에 가족들과 함께 드시면 좋을것 같아서 적어봅니다.
1. 재료
-다진 소고기 300g
-다진 파 3큰술
-고기 절일 양념장 재료: 설탕-2/3큰술, 굴소스-1큰술, 마늘-1큰술, 찹쌀가루-2큰술, 후추-1꼬집(약 1/5 큰술)
(*고기가 별로 좋지 않다고 느낄때는 술은 조금 넣으면 됩니다)
2. 다진 소고기는 다진파와 양념장에 섞은후 모양을 잡는다.
모양을 잡을때는 4~5cm 정도 크기의 직사각형으로 모양을 잡는다.
( 너무 두껍게 만들거나 동그랗게 만들면 구울때 위로 부풀어 오르기때문에 직사각형으로 모양 잡는게 좋습니다.)
팬에 기름을 두르고 예열 없이 굽는게 좋습니다.
3. 그냥 드셔도 좋지만 양념장을 만들어서 살짝 찍어먹으면 더욱 맛있습니다.
-버섯 반개를 얇게 편썰기하여 밑간하여 재워둠
-밑간의 재료는 진간장-1/3큰술, 굴소스-1/3큰술, 물엿-2/3큰술
4. 떡갈비를 바로 만들어서 먹어도 되지만 2-3일 정도 냉장고에 차갑게 두었다가 구워드시면 더욱 맛있게 드실수 있습니다.
지금까지 건강하고 맛있는 떡갈비 구이 만드는 방법이었습니다.
첫댓글 해먹어 보겠습니다
감사합니다.
밋있게 드세요~^^
떡갈비구이 참 맛있죠 감사합니다
감사합니다
꼭 해봐야겠어요 감사합니다
주식공부도하고 요리도 배우고 좋아요^^
감사합니다