베이컨의 짭조름한 맛과 노른자의 담백한 맛이 절묘한 베이컨 에그는 전 세계 모든 이들이 즐겨먹는 아침 메뉴랍니다. 노릇하게 구운 빵에 얹어 먹으면 바쁜 아침 시간을 절약할 수 있지요. 노른자가 흘러내리지 않도록 입을 크게 벌려 맛있게 즐기세요!
[재료]
식빵 1장
달걀 2개
베이컨 50g
소금·후추 적당량
[만드는 방법]
(1) 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 직사각형으로 두툼하게 썬 베이컨을 넣고 중간불에서 볶다가 소금과 후추로 간한다.
(2) 베이컨이 볶아지면 달걀 2개를 깨트려 넣는다.
(3) (2)에 물 반 컵 정도를 넣고 뚜껑을 덮어 중간불에서 3분 정도 익힌 뒤 구워낸 빵에 얹는다.
(4) 달걀 익히는 시간은 기호에 맞게 조절한다. 단, 익히는 동안 가능하면 뚜껑을 열지 말 것!
첫댓글 휴일아침에 토스트 만들어서 따끈한 아메리카노랑 먹으면 정말 맛있겠어요~~~돌아오는 휴일에 꼭 해먹어야되겠어요 ㅎㅎㅎ