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프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 머핀을 강력분으로 만들어도 되나요?
이뿌게^___^ 추천 0 조회 467 09.05.07 08:33 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.05.07 12:08

    첫댓글 강력분은 빵을 만들때 사용하는데요~ 글루텐 함량때문입니다. ^^ 저도 강력분으로 만들었을땐 모양은 머핀이지만 맛은 빵에 가까웠거든요~ 안될건 없죠^^

  • 작성자 09.05.07 13:29

    아~네 혹시 맛이 질기다거나 잘 안나올까봐 문의해본건데 역시 똑같이 먹는건데 안될건 없겠죠?^^ 감사합니다^^

  • 09.05.08 06:07

    질감이 아무래도 좀 박력분 사용시보다 떨어진답니다... 머핀은 그냥 박력분으로 만드시고 강력분은 수제비나 칼국수 만드실때 이용해 보세요... 반죽이 더 쫄깃거리고 맛있답니다... 그리고 다시 한번 발효빵 도전해 보세요... 성공하실 거에요... ^^*

  • 작성자 09.05.08 15:32

    감사해요 ZeaL님!!^^ 제가 염려한게 바로 진정한 머핀맛을 못 느끼는거 였거든요 언제나 친절한 답변 감사해요 주말엔 그럼 수제비를 만들어야 겠어요! 참 늘 레시피에 도움받고 있어욥!!^^

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