• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맥주만들기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
상업맥주 시음기 시음기 바이엔스테판
세아빠 추천 0 조회 458 13.01.10 23:19 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.01.10 23:50

    첫댓글 바이엔슈테판 애들은 클론하기 상당히 힘들다고 알고 있습니다. 1040년부터 맥주 만들어 오던 곳인데요 ㅎㅎ

    저는 개인적으로 비투스>헤페바이스=둔켈>>크리스탈 순으로 좋았습니다. 지금 비투스 하나있는데 아까워서 못마시는 중 ㅠㅠ

  • 작성자 13.01.11 10:00

    그렇다면 저도 비투스는 제일 마지막에
    아껴 먹어야겠네요.

  • 13.01.11 07:25

    캔으로도 충분히 만족할만하고 훌륭한맥주가나옵니다....물론 비교하기나름이겠지만..저것보다 더좋은맥주가 나올수도있고요....100여번 담그면 훌륭한 맥주 많이나옵니다....캔으로만 150 여번 담그어보았습니다...

  • 작성자 13.01.11 10:03

    100번을 만들면 2주일에 하나씩만 작업해도
    앞으로 4년의 내공을 거쳐야만 한다는 ㅠㅠㅠ

  • 13.01.11 12:39

    3년 반정도 기간입니다..일주일에 4통 담근적도 많습니다..6789월에는 담그기가 쉽지않고요...100리터정도 재고로 있었었는데...ㅎㅎ

  • 13.01.11 07:26

    머시냐 자기최면을 걸어야지요. 만든 맥주 마시며 이놈이 스테파니다 스테파니다 하구요. ㅋㅋ. 일반인들은 술이 기호식품이라 그때그때 맛과 평이 다릅니다.

  • 작성자 13.01.11 10:06

    그게 참 힘듬니다.제가 결혼시에도 제 마눌님보며
    김태희다 김태희다 해도 결국은 그가 그라는 거 ....

  • 13.01.11 12:28

    김태희는 너무 했다능 ㅋㅋ 암튼 저는 자기최면에 삽니다. 제 마눌은 전지현이걸랑요.^^

  • 13.01.11 09:34

    바이엔슈테판 헤페바이스 병맥 맛나지요^^(생맥은 조금 부족함다^^)
    바이엔슈테판은 제가 개인적으로 우리나라에 들어온 맥주중에서 가장 우수하다고 평가하는 맥주중 하나임미다..^^(9.4점/10점)....다른하나가 인디카 IPA ^&^

  • 13.01.11 10:08

    크...둘 다 집에 없으면 마트 갈때마다 하나씩 집어오게 되는 맥주들입죠 ㅎㅎ 얘네 먹으면서 처음으로 생맥주가 병맥주보다 낫다는 편견을 깼습니다.

  • 작성자 13.01.11 10:08

    혹 이걸 캔으로 담근다면 가장 근접한게
    휘트비어인가요(에일효모로)

  • 13.01.11 10:10

    휘트비어 + 바이젠효모가 가장 비슷할 듯 합니다.

  • 13.01.11 10:58

    지금 저맥주잔 행사하는건가요?

  • 작성자 13.01.11 11:44

    넵...신세계 본점에서 질렀습니다.가격은 24,800원에~
    집에 와서 한잔 마셔보곤 급 후회.하나 더 살걸...잔이 예뻐도 너무 예쁘네요.

  • 13.01.11 16:57

    전 개인적으로 홈브루어링에서 제일 만들기 어려운 맥주가 밀맥주라고 생각합니다.
    단순히 레시피의 문제가 아니라 적확한 발효조건(발효온도,효모량,발효속도)을 맞추고 찾아내기에는
    홈브루어링이 한계가 있다는 생각입니다.
    너무 스트레스 받으시지 마시고 바이젠은 사 드시고 에일류부터 캔에 액상효모,부분곡물 함 해보세요.
    맥주의 수준이 달라집니다.

최신목록