오랫만에 찹쌀을 이용하여 부꾸미를만들었어요.번잡한것 같아도 찹쌀가루만 있으면 쉽게 할 수 있어요.진달래가 있었다면 화전을 부쳤으면 좋았을걸~일반적으로 속을 팥을 이용하는데 저는 흑임자가루가 있어서 꿀을 조금 넣고속경단을 만들어봤는데 아주 잘 어울리는 맛이 되었습니다.잡곡열전을 열어주셔서 집에 있는 잡곡을 이용하여 만든 찹쌀 부꾸미를 소개합니다.
찹쌀 부꾸미와 수수팥떡
찹쌀 부꾸미
들기름에 지짐
흑임자경단
흑임자 익반죽
흑임자 가루 &꿀
찹쌀 익반죽
찹쌀가루
불린찹쌀
첫댓글 솜씨 좋으신 분들이 많으시군요 ㅎㅎ
찹쌀부꾸미에흑임자 소를 넣는건 처음 보는데요?고소하고 맛있을 것 같아요👍 👍 👍
첫댓글 솜씨 좋으신 분들이 많으시군요 ㅎㅎ
찹쌀부꾸미에
흑임자 소를 넣는건
처음 보는데요?
고소하고 맛있을 것 같아요
👍 👍 👍