[ 청국장보리비빔밥 ]
- 주재료
보리밥(400g), 빨강 파프리카(30g), 상추(30g), 부추(30g), 세발나물(30g), 돌나물(30g), 달걀지단(50g), 김 가루(약간), 식용유(1T)
-양념 재료
다진 양파(60g), 다진 청양고추(10g), 청국장(½컵), 된장(2T), 멸치 육수(½컵/100ml), 맛술(2T), 참기름(1T), 통깨(1T)
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1. 빨강 파프리카(30g) 채 썰고 상추(30g) 먹기 좋게 썬 뒤 부추(30g) 3cm 길이로 썰기
2. 팬에 식용유(1T) 두르고 굵게 다진 양파(60g) 넣어 볶다가 다진 청양고추(10g) 넣어 볶기
3. 청국장(½컵), 된장(2T) 넣어 볶다가 멸치 육수(½컵/100ml), 맛술(2T) 넣어 끓이기
4. 청국장 소스에 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 섞기
5. 그릇에 보리밥 담고 청국장 소스, 부추, 상추, 세발나물(30g), 빨강 파프리카, 돌나물(30g) 얹기
6. 채 썬 달걀지단(50g), 김 가루(약간), 남은 파프리카 고명으로 얹기
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[ 오이미역냉국 ]
- 주재료
불린 미역(40g), 오이(70g), 양파(30g), 청양고추(1개), 홍고추(½개), 통깨(약간), 얼음(약간)
-양념재료
다시마 물(2컵/400ml), 멸치액젓(½t), 설탕(1½T), 식초(3T), 소금(½t), 매실청(1T)
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1. 불린 미역(40g) 먹기 좋은 길이로 썰기
2. 오이(70g), 양파(30g) 채 썰고 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기
3. 다시마 물(2컵/400ml), 멸치액젓(½t), 설탕(1½T), 식초(3T), 소금(½t), 매실청(1T) 섞어 국물 만들기
4. 국물에 불린 미역, 오이, 양파, 청양고추, 홍고추, 통깨(약간) 넣어 섞기
5. 그릇에 오이미역냉국 담고 얼음(약간) 띄우기
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