한라봉 쥬스를 만들어 먹었어요. 집에 휴롬이 없어 수동 착즙기로 짜냈더니 남은 과육찌꺼기가 많아 아깝더라구요. 그래서 블렌더로 갈고 설탕 섞어 쨈을 만들어 보았어요. 여름에 레모네이드 만들어 먹으려고 샀던 레몬즙도 있어 마지막에 좀 뿌려주고요.양이 적어 금방 먹을 것 같아 열탕소독 생략한 작은 락앤락통에 그냥 담았어요.맨날 딸기쨈만 사먹다가 한라봉쨈 먹으니 새롭네요~
첫댓글 색깔도이쁘고맛있어보이네요^^
상큼하고 맛있어요~ ^^
저 한라봉 너무 좋아요. 좋은 아이디어네요.^^
설탕도 조절할 수 있고 빵에 발라 먹으면 맛있을 것 같아요~^^
금방 먹는거라 설탕은 과육의 반 만 넣었어요~ 상큼하네요~^^
한라봉 쨈은 처음 접하네요. 보기에도 맛나 보여요.^^
새콤달콤해요~ 플레인 요거트랑 섞어도 맛있네요.
알뜰한 당신 새콤달콤 빵에 발라 드시면 좋을것 같아요
빵에도 요거트에도 잘 어울려요~^^
맛있어보이네요
첫댓글 색깔도이쁘고맛있어보이네요^^
상큼하고 맛있어요~ ^^
저 한라봉 너무 좋아요. 좋은 아이디어네요.^^
설탕도 조절할 수 있고 빵에 발라 먹으면 맛있을 것 같아요~^^
금방 먹는거라 설탕은 과육의 반 만 넣었어요~ 상큼하네요~^^
한라봉 쨈은 처음 접하네요. 보기에도 맛나 보여요.^^
새콤달콤해요~ 플레인 요거트랑 섞어도 맛있네요.
알뜰한 당신 새콤달콤 빵에 발라 드시면 좋을것 같아요
빵에도 요거트에도 잘 어울려요~^^
맛있어보이네요