소머리 수육을 하기위한 팁...
처음으로 직접 구매하고 손질및 핏물 제거...
반마리 지인에게 강매하고
반마리로 소머리 삶기...

생각보다 징그럽지 않고 기본 손질이 되어서 진공 포장후 택배 배송
5시간정도 찬 물에 서 너번 물갈아 주면서 핏물 제거...

전체적인 손질은 박여사님이....ㅋㅋ

머리뼈 따로 머리고기 따로 월계수 잎 5장만 넣고 끓였다...
대부분 잡내 재거를 위해 마늘 생강 소주 된장 등등...넣는다고 하는데
저는 오직 월계수 잎만 넣고 끓여 보았다...(군내 나면 어쩌지 하는 적정으 되러라는...ㅋㅋ)

비주얼은 일반 잡뼈같은 느낌....

1시간정도 삶은 후에 찬물에 기름기 제거....

제거후 3시간정도 삶기....

완성된 수육...
저정도 양으로 5접시정도가 반마리 분량...
일반 설렁탕 집에서 4~5만원 정도의 양인거 같다...
소머리 반마리 택배비 포함 36500원 가성비 굿굿...
첫댓글 사진이 하나도 안 보입니다.
전 폰이라안보이나했습니다
수정 했습니다...^^
처음이라 이해해 주세요...
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.10.20 11:16
사진 잘 보이네요. 장사 잘 하셨습니다.홍홍...
저는 소혓바닥을 잘 해 먹었는데 요번에는 소머리를...?
소머리 사시면 우설이 포함되는데요.ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 박여사가 어머니이신가요?
넵...^^