• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 기타 안데스소금과 잉카소금.....
너른내 추천 0 조회 309 08.02.28 18:49 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.02.28 20:18

    첫댓글 그놈이 그놈입니다. 지난해 마치 유행처럼 번졌던 안데스도 잉카도 큰 차이 없습니다. 국내 남해/서해산 재래염이 좋습니다

  • 작성자 08.02.29 00:26

    그런가요? 역시 소금도 신토불이인가 보네요 ^^

  • 08.02.29 02:41

    바닷물로 만든 소금은 아무래도 불순물이 염려가 되지요. 특히나 중국 대륙에서 나오는 물질들 때문에 서해산 소금은 더욱 까다롭게 골라서 쓰셔야 한다고들 합니다. 남해 청정 해역에서 만드는 소금이 그나마 낫다고들 하구요. 다만, 믿고 살 수 있는데가 있다면 금상 첨화지만... 눈에 띄는 큰 차이가 없다고 한다면야 별 문제 겠지만 비싸더라도 안데스 소금을 쓰고는 있는데 특히나 고기 구울 때는 앞으로도 쭉 쓰고 싶긴 합니다.

  • 08.02.29 09:10

    소금이 젤 중요합니다...나름대로 특징이 있지만 암염만은 가급적이면 삼가시는 것이 어떨까요?....방사성물질이 남아 있다는 얘기도 있고 해서 말입니다...고려시대에도 아라비아소금을 사용하긴 했는데 그것이 암염입니다....^^...호수염과 천일염은 그것에 비하면 아주 훌륭한 편이지요...^^

  • 08.03.01 11:57

    암염보다는 천일염이라는 거군요... 호수염이면 금상첨화라는 말씀..?!!

최신목록