|
2년전쯤인가 처음으로 숯불로 로스팅을 한다는 말을 들은 적이있다
그것을 먹어봤다는 사람들이 한명씩 늘어나고 얘기들을 들려주었다
언젠가는 이라는 노랫말처럼 다음을 기약하며 잊고 지내고 있었는데
카페 번개에서 숯불로스팅 부산에 처음으로 들어왔다는 말에 재빨리 참석을 하게되었다
어떤 커피가 나올려나 싶어서 읽어보니 융드립으로 커피를 내려준다고 되어있었다
그럼 숯불에 융드립까지 겹치면 커피 본연의 맛은 거의 사라지겠구나 하면서
머리속에서 그 커피의 맛을 상상을 하며 지내고 있었다
↓아래 손가락을 눌러주시면 제 블로그에 큰 힘이됩니다^^감사합니다
카페지기 님이 주최하시는 모임 당일
집에서 운동삼아 걸어서 출발하였다
40분 정도 걸으니 벌써 도착 ~ 아...한시간도 안걸리네 ㅎㅎ
온천장 벽산아스타 아파트에서 온천장 일방통행길과 합류되는 삼거리
바로 앞에 온천장 오거리 교차로가 보인다
모임장소가 길 건너편에 보이기 시작한다
예전 명동병원 앞이라고 하면 아실려나 ㅎㅎ
골프연습장 건물에 위치해있다
1층 테라스에 다양한 화분들이 가득하다
느리게 걷기~^^
아마 천천히 핸드드립이나 사이폰 융드립의 형태로 커피를 천천히 즐기고 가시라는 의미인듯하다
음식도 진정한 맛을 즐기려면 슬로우푸드를 지향하듯 커피도 마찬가지라고 생각한다
입구 옆으로 보이는 테라스 그리고 소품들
생두보관통들이 보이고 안에 모습을 드러내는 로스터기
5kg 짜리 로스터기라는데 개조를 해서 그런지 아주 크게 느껴졌다
얘기를 듣고 보니 생두 들어가는 드럼은 작은게 보인다 ㅎㅎ
- 후지로얄 직화식 숯불로스터기 -
드럼 바로 밑에 열리는 부분 ~ 다른 로스터기에는 이곳이 화구처럼 불이 올라와서 보이는 부분이다
불이 바로 닿이는 부분보다 숯불의 열로 익히는 방식이라 특히하게 만들어놓았다
- 주방 -
협력업체
탐나는 물건 발견 ~ㅎㅎ
후지로얄 로스터기 서비스점으로 등록되었나보다
커피나무에~
일자형 하리오 사이폰에~
진열되어있는 밸런스 사이폰에~
모카포트 판매도 한다
깔끔한 내부에~
온천장이라는 점이 조금 아쉽지만 ~
천천히 한걸음씩 나가다보면 커피매니아들이 늘어날거 같다
커피 교육하는 장소
칼리타 핸드드립 수업으로 6명씩 진행하는데 ~
한달 30만원 일주일 2번 한달 총 8회로 한다고한다
관심있는 분들은 이곳에 문의하시길~^^
테라스에서 한컷~^^
많은 분들이 테이블과 의자에 관심을 가지신다^^
주방에서는 음식을 준비한다고 바쁘시다
- 메뉴 -
융드립 핸드드립 사이폰 선택이 가능해서 원하는 방식으로 마실수있으며 가격은 동일하다
마카롱도 판매를 한다
로스팅한 원두커피를 100g 단위로 판매도 하고 있다
냉장고에 보관중인 원두커피
융드립과 고노드립을 사용하여 내리고있다
융은 보관이 잘못되면 커피맛을 잃을수도 있어서 요즘은 많이 사용하지 않고있다
- 생과일와플 - \8.900
벨기에식 와플처럼 약간 딱딱하게 만져지는 빵이다
- 프렌치토스트 - \5.900 4ea
- 퍼팩트내츄럴 - \5.000
일반 알려진 코나 케냐 블루마운틴 등은 프리미엄급이라 생각하면되고
해당 산지의 최고급 커피 중에서 특출한 맛을 지닌 커피를 스페셜티라고 하는데
퍼팩트내츄럴은 브라질 스페셜티라고 생각하면된다
커피&토스트
융을 사용하면 특유의 맛이 있는데 그 맛이 조금씩 느껴지면서
커피맛은 진한 편이며 마지막에 커피의 맛은 사라지며 숯불이 대신 그 자리를 지키고 있다
처음 마셔봐서 그런가 오묘하면서도 독특하다
프렌치토스트라고해서 계란에 입혀나오나했더니 이렇게 나온다
그럼 안에 혹시 계란이 하고 맛을보니 계란은 없다
치즈랑 햄이 있고 빵에는 버터를 바른듯하다
커피랑 먹기에는 깔끔하게 괜찬았다
- 또띠아피자 - \8.900
- 카라멜 라도 - \5.000
두번째로 나온 커피 브라질산인데 순하고 부드럽다
치즈를 많이 올려서인지 좀 짜다 그리고 손으로 먹으니 손에 수분이 많은게 느껴진다
나이프와 포크를 사용해야될거같다
[금낭화]님이 협찬하신 빵
[팝페라]님의 노래시간~^^
먹다가 남긴 빵 한편으로 가지고 가는게 더 나을수 있습니다
가게에서 나갔던 빵이 남으면 음식물 쓰레기가 된답니다ㅎㅎ
챙겨가주신 분 짱~멋집니다^^
토마토 협찬해주신 [아령]님
그냥 앉아서 모든 커피를 다 마셔보고 갈까 생각하다가 전부 나가시길래 참고오자니
집에까지 오는데도 숯불의 향이 생각나게되네요
한잔씩 다 맛볼수있을거 같았는데 ~ㅎㅎ
마지막까지 테이블을 치워주고 가신분들 수고많으셨습니다~!!!
빵을 협찬해주신 [금낭화]님
토마토를 협찬해주신 [아령]님 감사히 잘 먹었습니다^^
노래를 불러주신 [팝페라]님 잘 들었습니다 ㅎㅎ
주최를 해주신 카페지기 [사자왕]님 좋은자리 감사합니다
[카페느루]의 가족분들 수고많으셨습니다
더욱 번창하시기 바랍니다^^
같이 자리해주신 분들 만나서 반가웠고 다음에 또 분위기 좋은 자리에서 자주 뵈요^_^
↓아래 손가락을 눌러주시면 제 블로그에 큰 힘이됩니다^^감사합니다
읽어주셔서 감사합니다^^
삭제된 댓글 입니다.
제가 건망증이 조금씩 있어서 쉬운걸 잊어버릴때가 많아
기록으로 찾아볼려고 제 지식과 같이 엮어놓은 거에요^^
몇일전에 일을 기억못하시다니...ㅎㅎ
호크마님도 건망증 좀 있으신가보네요 ㅋㅋ
반가웠습니다^^즐거운 시간 이었어요
꼼꼼한 후기 너무너무 잘보고 갑니다
감사합니다^^즐거운 시간이었습니다
역쉬 전문 블로거의 사진은 달라도 너~~~무 다르네욤ㅋ
간만에 뵈서 더욱 방가웠네용 앞으로도 멋진곳들 소식 기다리겠습니당 *^^*
사진기의 차이겠죠^^
연락도 좀 하시고 하셔야 자주보죠ㅎㅎ
타미걸님 맨날 바쁘시니 ~~''
즐거운 자리에서 자주뵈요
아주 상세한 후기~너무 멋지네요
즐거운 마음으로 잘 보고 갑니다~
수고 하셨습니다^_^
감사합니다^^
제가 좋아하는 음식과 커피는 아주 상세하게 적는 편입니다
다음에도 좋은 자리에서 뵈요~^^
삭제된 댓글 입니다.
만나서 반가웠습니다^^
처음 보는거라 이쁜분이 단지우유죠아님인줄 몰랐었네요
음식과 커피는 관심의 대상이라 절대 그냥 안지나치죠ㅎㅎ
다음에도 좋은 모임에서 자주뵈요^^감사합니다
맛집 블러거 다우신 자세한 후기 잘 보았습니다.
음식관련쪽에 해박한 지식을 가지신 것 같아 부럽습니다. ㅎㅎ
음식이 제 직업인데요^^소중한 자료가 하나 더 늘어난거죠
즐거운 모임이었습니다 ~ 다음에도 좋은 모임에서 자주뵈요
꼬비님 오늘 만나뵈어 반가웠습니다.
무스탕과 라베를 아신다니 좋은기분인데요.ㅋㅋ
저 동래 토박이라서 ㅋㅋ
즐거운 하루뵈세요