생선이라면 고등어. 갈치. 꽁치등 선어만 손질해서 조림이나 구이로만
먹던 제가 충렬수산을 알게되면서 별별것을 다해봅니다...
워낙 싱싱한 생선이라 석장뜨기 하고 회뜨면서 오호~~~ 나에게도 이런 솜씨가
하면서 제자신 자신감 만땅 생기고 그랬답니다...
처음에는 너무나도 싱싱한 초롱한 생선의 눈이 절 째려보는듯해서 이것
어찌 만지나 했지만 이제는 음~~~~~ 전문가는 아니지만 횟집보다는
더 모양좋게 횟감을 손질해서 넘 좋더라구요...
착한가격에 싱싱함을 자랑하는 충렬수산 우럭으로 우럭회에 도전을 해보았네요..






횟집에서 먹는 회보다 더 쫄깃하니 가격대비 엄청많은 양에 아주 푸짐하게
우럭회를 맛보았답니다..역쉬 맛좋다 라고 하면서 엄지 손가락 세우는
신랑이 아주 맛나게 먹으니 더 기분좋은 시간이 되는것 같네요...
첫댓글 훌륭하십니다~~
때깔좋고 칼집 멋지세요!!!
한점 하겠습니다
아직 갈길이 멀죠. ㅎㅎ 충렬방에서 참많은것을 배운답니다.
항상봐도 군침돋는군요
맛있게 한점 합니다~~~
잘하지는 못하지만 하나씩 하나씩 해보니 이젠 횟집 안가고 집에서 해먹으니 푸짐하고 싱싱하게 먹을수있답니다.
꾸울꺽
군침 넘어갑니다.

횟집 우럭회와는 차원이 다른
맛이지요.
맞아요. 횟집 회하고는 게임도 안되죠. 충렬수산이 있기에 전 언제나 신이난답니다.아마 울신랑도 그럴꺼예요.ㅋㅋ
도전자님 짱~~~
우럭회 먹고싶네요. 저녁때는 충렬방에 들어오면 안되겠어요.군침줄줄 배고파요 흑흑흑
주말에 회를 먹었지만 넘아쉬웠답니다. 요즘 바빠서 횟감잘못챙겼는데 이젠 슬슬 챙겨서 또다른 생선도 해봐야죠.
우앙 회뜨기 대박입니당ㅎㅎㅎ
온니~~브라보ㅎㅎ
ㅎㅎ 조금씩 해보니 요령이 생기지만 아직도 초보수준이라 좀더 노력해야할것같아요. ㅎㅎ
우와~~손질하시는 솜씨가 짱입니다요
전어. 방어.숭어 회떠보고 초밥도 만들어보고 다양한 먹을거리로 조금씩 실력이 늘고있는것같아요.
도전자님 이젠 정말 손질을 잘하세요~~~ㅎㅎㅎ
집에서도 회를 떠드시고요~~~맛난후기 넘넘 감사 드립니다^^
오래전에 회뜨고 후기 올리지못했는데 울지기님이벤덕분에
후기도 올리네요. ㅋㅋ
탱글한 우럭회의 식감이 예까지 전달됩니다.
추릅~~~