썸네일 뿅
출처 여성시대 신장구
안뇽여시들
나는 고지방 저탄수화물 14일차 여시야
고기에 지친 난 매콤한게 너무 먹고싶었고..
키토제닉 까페에서 맘에드는 레시피 발견!!! 약간 응용해서 만들었어 ㅎㅅㅎ
까페주소는 홍보일까봐 안올릴게!
먼저 짬뽕을 추천해주고싶은 사람은!!!!
고지방저탄수중 고기가 질리는 여시
버터향도 맡기싫은여시
느끼한걸 그만 먹고싶은 여시
무엇이든 맛있는 입맛을 가진 여시
짬뽕먹은지 너무 오래되서 짬뽕맛을 잊은여시
이정도야 ㅇㅅㅇ
아무래도 고지방 저탄수에 맞춰있다보니 다시다같은 조미료도 안쓰고 최대한 천연 그대로의 조미료를 쓰기때문에 원래 알던 짬뽕이랑 맛이 다를수 있어! (변명)
그래도 느끼함에 지친 여시들에겐 괜찮은 맛일거라 자부해!!!!!!
미리 말하자면 사진 정말 못찍어 ㅎㅅㅎ
식욕감퇴 그거 제가 해볼게요..
재료
올리브유
청양고추1~2개
(홍고추)
고추가루
조선간장
소금
다진마늘
양파
숙주
양배추
해물모듬
대패삼겹살(없으면 삼겹살 얇게 썰기)
실곤약
느타리버섯
등등 본인 취향껏!!
1.올리브유 2~3스푼을 냄비위에 붓는다.
2.청양고추2개와 사진엔 없는 홍고추반개, 대파 잎부분만 썰어 넣어준다.
3.달달달 볶아준다
난 청양고추2개 넣으니깐 맵더라ㅠㅠㅠ매운거 못먹는 여시는 한개면 되야..
매운거 좋아하는 여시는 3개정돈 넣어도 될듯!
4. 거기에 간장 3스푼을 넣은후 볶아준다.
참고로 나는 이 간장 썼어!
조선간장 없어서...키토제닉 까페에서 조선간장 없으면 대신 이걸 쓰더라고!!
5.달달 볶아주다보면 잘하면 너무 졸아서 탈수가 있어!(나처럼) 그땐 당황하지 않고 올리브유를 더 넣어주고 그래도 안되면 물을 살짝 부어줘도 상관 노노!! 저사진은 올리브유 더 넣어줬을때야!!
6. 대패삼겹살,다진마늘 한티스푼,양파를 넣어준다.
양파 잘 안보이지?안보일거야..(양파싫어함)
8.숙주+양배추+버섯을 취향껏 넣는다.
(많이많이 넣어줘야 포만감 왕창ㅇㅅㅇ)
9.아까 물을 안넣었으면 물을 살짝 넣어주고 고추가루를 밥숟가락으로 한스푼 넣어준다.
(취향껏 추가가능)
10. 양배추와 숙주가 숨이 죽을때까지 끓여주듯이 볶아준다.
11.숨이 죽었다 싶으면 해물모듬을 넣어준다.
(나는 이마트에서 파는 해물모듬 이용했당)
12. 3분정도 끓여주듯 볶아준다.
13. 해물이 어느정도 익었으면 물을 추가로 부어준다.
14. 간장 한스푼을 넣는다.
( 이래야 뭔가 더 감칠맛이 나는거같아!!)
15. 소금과 후추로 나머지 간을 한다.
16. 끓여준다.팔팔. 약한불로 은근하게 팔팔.
와 연기 안나게 찍는 여시들 대단...입으로 불면서 손 부들대먄사 찍음...
17.짬뽕국물을 팔팔 끓이는동안 실곤약을 살짝 데쳐서 채에 걸러 물기를 빼놓는다.
18. 팔팔끓는 짬뽕을 멍하니 바라보다가 ★마른 후라이팬★ 에 실곤약을 넣고 볶는다.
19.실곤약을 계속 볶는다.
20.볶는다.
21.계속 볶는다.
22.볶으면서 가위로 먹기좋은 길이로 잘라준다.
나는 한 5분정도는 볶은듯..
이렇게 오래볶아야 특유의 곤약냄새도 빠지고 무엇보다도 곤약면에 국물이 잘 스며들어서 더 맛있어!!!
주의할건 후라이팬에 물기하나 없어야돼
기름을 둘러도 안돼!! 무조건 마른후라이팬!!
탈까봐 걱정되겠지만 절대 안타...!
(음식물 쓰레기 아님)
23. 볶은 곤약면을 짬뽕국물에 부어준 후 뭉침없이 살살살 풀어준다.
24. 약한불로 졸이듯이 끓여준다.
🌟★완성🌟★
맛은 중국집 짬뽕보단 호프집 안주 짬뽕?
난 칼칼하고 맛있었어!!!
오래 기다린 여시둘 미안8ㅅ8
이건 짬뽕 영양분표!!
올리브유땜에 지방 훅훅올랐어
충분히 써줘도 될거같아 ㅎㅅㅎ
문제있음 소곤소곤
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.12 22:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.12 23:02
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.12 23:08
와..맛있겠당.....
맛있겠다 ♡\(´▽ `)ノ♡꼭 도전해볼께!!!!고마워요찌!
워메ㅜ금손.. 이 식이요법 은근히 부지런해야되더라..오늘 또 떡볶이 먹어부렀어 쉬벌탱 ㅜ
하다하다 죽을거같으면 꼭꼭만들어먹어볼께요! 고마워요!! 예뿐여시 다이어트성공하세요!!😘
냠냐미..고마워여시!!
삭제된 댓글 입니다.
우왕ㅎㅎㅎ내거보다 잘만들어따..인증샷 고마웡ㅎㅅㅎ!!
삭제된 댓글 입니다.
ㅠㅠㅠ여시사진 보니깐 나두 먹고싶당ㅠㅠㅠ인증샷 고마워!!!!ㅎㅅㅎ
우와..이번주말에해야징
여시 ㅠㅠㅜㅠ 해물이랑 면은 없었지만 너무너무너무너무 맛있게 먹었어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️다엿여시들한텐 미안하지만 소주랑 국물이랑 먹으니 꿀맛인것!! 스트레스 확풀린당!!!!
[lcfh짬뽕]워메나도만들어먹어야지 일단있는재료만으로도.도전!!!!!고마워용❤️❤️
쩐다.. 실곤약은 대체 어떻게 먹는것인가 항상 고민했는데 여시 짱이에여 ㅜㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.16 17:46
뭔가 육개장과 짬뽕 사이의 맛이야!!
오랜만에 입안이 다 개운하다!!!!!
맛있게 잘먹었쪄용 여시❤
양배추 검색하다 와또요 내일 점심은 이거얏!!!! 지금 점심 먹고시ㅠ다ㅜㅜㅜ
여시야 진짜 잘먹었엉!!! 하다보니 양이많아져서 실곤약은 안넣구 구냥 건더기랑 국물만먹었는데 존맛탱!!! 매운거 먹고싶었는데 너무 잘먹어서 가끔해먹으려고 레시피 고마워♡
우와..!! 지금 만들었어!!!
근데ㅋㅋㅋ나는ㅋㅋㅋㅋ짬뽕이 아닌ㅋㅋ육개장 맛이나ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
우왕 난 다이어터는 아니지만 한번 해먹어보겠어!
다이어트레시피) 곤약면짬뽕! 짬뽕진짜 좋아하는데 꼭 만들어 먹을께 ㅠㅠ
나도해먹어봐야지 꺄하
삭제된 댓글 입니다.
펫시크릿!
여시도 다요트 화이팅 ㅎㅅㅎ
[짬뽀오옹]
고마워 여시 나 다이어트중인데 꼭 해먹을래ㅜㅜㅜ고마워!!
여시 이거 먹고 담날 증량 없었어?ㅠㅠ 짬뽕 한바가지 끓여노ㅏㅆ는데 이틀 연속 증량 ㅠㅠ
ㄱㅆ 난 없었어.. 언니도 같이먹었었눈데 없었거든 ㅜㅜ
맛있겠다! 레시피 고마워용
와 여시 대박..연어하다왔어!!! 일주일됐는데 레시피 고갈이야..흑..ㅜㅠ 혹시 그 카페이름 공유해줄 수 있어??
키토제닉이얐던거 같앙!!
헐 대박 여시 고마워 내일 먹어야지!!