게시글 본문내용
|
다음검색
냉장고에 넣어서는 안되는 식품
가정에서 식품의 중요한 보관창고가 되고 있는 냉장고... 그러나 냉장고에 보관하면 안 좋은 결과를 가져오는 식품들이 있습니다. 냉장고에 넣어서는 안되는 식품들을 알아보고, 식품들을 올바르게 보관하는 센스를 가져보세요. 1. 바나나, 파인애플, 멜론, 오렌지 등 열대과일 열대과일은 바람이 잘 통하고 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋습니다. 특히 바나나의 경우 냉장고에 넣으면 검게 변색되기 쉬우므로 주의하고, 오렌지는 상온에서 보관하였다가 드시기 약 30분 전에 냉동하였다가 드시면 좋습니다.
|
첫댓글 오렌지를 30분 동안 냉동해서 먹어요? 얼지 않을까요?
아직까지는 상식이 안되있지여.... 냉장고 광고할때 한번 보세여....그런 과일들이 잔뜩 있잖아여... 이걸 지키려면 부모님과의 한참 다툼이 있겠네....
나는 바나나만 안되는줄 알았는뎃..ㅋ 퍼갈게욤~!!
헉; 오렌지 수백시간동안 냉장고에 넣었었는데;
바나나가...검정색으로 변하면 더 맛있지 안나?;;;;;
검정색이 맛있지 암~ㅎㅎ
정말 유용한 글이네요...퍼가서 다른 사람들 한테도 알려줄께요...^^
정말정말 유용한 글입니다. 저도 담아갑니다
마늘도 넣으면 안되는군요..
마요네즈 몰랐었네요...헉...집에 마요네즈 냉장고에 보관했는데..
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.