쌉싸름한 인삼튀김 입니다
요렇게 미스코리아같이 미끈한인삼
1kg에 28,000원 단골 거래처에서
기분좋은가격에 구입해서
자주자주 인삼 요리 해먹습니다
인삼튀김 할때는
꼭 요 탄산수를 씁니다
찹쌀가루 5숟갈 감자전분2숟갈
탄산수로 반죽 합니다
반죽은 주루룩 흘러내리도록 합니다
이때 소금한꼬집 넣어줍니다
그리고
준비해논 인삼에
마른가루옷을 입혀줍니다
인삼을 반죽에 넣어서 반죽이골고루
묻혀서~~
달군 기름에 튀겨 줍니다
다들 아시지요
2번 튀겨 주세요
2번 튀겼습니다
이렇게 튀겨서~~
영감이랑 와인 한잔
짠 했습니다
ㅎㅎ 인삼먹으니 괜히 건강해진
느낌입니다
싸고 만들기편한 인삼튀김 한번
만들어보세요
첫댓글 1개만
먹어도 될련지요
인삼튀김이
예쁘게도 생겼고
맛잇게도 보입니다
최고의 맥주 안주 입니다,