이번에 공구를 진행한 농주님께서 아래와 같은글을 남겨 주셨습니다.
회원님들께서 참고 하십사 올려 드립니다.
알로에를 껍질째 발효를 하면 소화기능에 좋습니다.
혈액순환 변비 에 제일 많은 효과가있으며
소화기능이 정상적이라면 물과 희석할때 연하게 드시는것을 권하며
변비가있거나 소화가 잘안되는분은 소주잔 반에서 한잔정도에 드시게 하세요.물은 3배정도
임신초기에는 안드시는것이 좋은데 임신초기에 병원에서 혈액순화제를 처방을 안한다고합니다.
알로에는 혈행을 도와준다고하여 풍이있는분도 많이 드시곤합니다.
식전보다는 식 후가 좋으며
고기를 져밀때나 나물 요리를 할때 넣어서 드시면 좋으며
밀가루 반죽할때 물에 타서 하면 생목 오르는 것을 방지하며 밀가루에 첨가를 하면 소화에 많은 도움을 줍니다.
위가 헐은 사람은 피하는것이 좋습니다.
알로에는인삼과 같이 면연력증강에 도움을 주는 식품이므로잘 사용하시면 좋습니다.
여름에는 큰대접에 얼음을 띄우고 연하게 한잔하시면 좋습니다.
첫댓글 일상에 필요한 정보를 주셔서 감사합니다
참고할께요..좋은 정보주심에 감사드립니다
좋은 정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다
정보주시어 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다~~~
좋은정보 감사 합니다
좋은 정보에 감사드립니다. 제가 아는 상식 하나 생리 중에도 알로에는 드시지 않는 것이 좋답니다.
좋은정보 주셔서 감사드립니다.
항상 좋은정보 주셰서 감사합니다.
좋은정보 주심에 감사합니다...
고맙습니다
좋은 정보 감사합니다. ^^*
다양하게 활용해봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.~
좋은자료 감사합니다.