♡ 잣 효능
1 . 잣에는 지방 64.2% , 단백질 18.6% , 수분 5.5% , 당질 4.3% , 회분 1.5% ,
기타섬 유질, 칼슘, 인, 철분, 비타민, ( A1, B2, B2) 이들어 있습니다.
2. 잣 100g에서 약 640 칼로리의 열량이 나오는 고칼로리 식품으로
기운이 없을때나 입맛을 잃었을 때 좋은 것으로 널리 알려져 있다.
[에너지(RCA1) - 640RG] , [ 수분 - 5.5] , [단백질 (G) - 0.9] [ 회분(G) - 1.5]
3. 잣에 함유된 올레린산, 리놀레인산 등 불포화지방산으로 이루어져 있다.
4. 사용방법 (요리법)
송이잣술 (잣술) 잣죽, 잣 강정, 식혜, 과자류, 잣 국수, 각종 다과류, 잣 두부,
다양한 요리의 소스 , 고기쨀때 양념장의로 사용 모든 재료의 기본으로 사용 합니다.
다양한 야채의 썰러드요플래와 함께 사용하면 맛있는 요리가 된답니다.
☆유의 사항
습기가차지않도록 밀봉후 냉장 보관 하는 것이 좋으나 서늘한 곳에 상온 보간 해도 무방 합니다.
될수 있는한 요즘 선선하닌까 식탁에 놓고 매일 공복에 한줌씩 드심 건강에 제일 좋습니다.
잣은 모든이들에게 건강의 기본입니다.
P S - 특히 잣을 매일 공복에 조금씩 드시면 피부가 매끄럽고 고운 피부로 변화가 된답니다.
특히 나이드신 분들 발 뒷끔치가 갈라지신 분들은 매일 조금씩 잣을 드시면
부드럽고 매끈한 발로 변화가 된답니다.
피부가 까질하신 분들은 잣을 드셔 보세요. 확실하게 아름답게 변한 답니다.
몸매 또한 아름답게 변한 답니다.
그래서 북부지방 여자들이 예쁘고 피부고 곱고
아름다운 이유는 북쪽지방에서 나온 잣을 먹었기 때문입니다.
남남 북녀 옛말에도 있었듯이 피부가 매끄럽고 뽀얀게 북쪽여자 랍니다.
첫댓글 저는 잣을 좋아 했는데
송진은 1000년이 되어도 변함이 없다니
겁이 나서 먹지를 않는답니다
호박이 바로그 송진 덩이리라는데요
즐감 했습니다.
청공님
다녀가신 흔적 남겨 주셔서 고맙습니다.
잣 효능 정보 감사합니다~
둥글님
다녀가신 흔적 남겨 주셔서 고맙습니다.
특히 피부에 좋다니 나이 들어
가까이 하면 보다 좋을 듯요 _()_
감바님
다녀가신 흔적 남겨 주셔서 고맙습니다.