제육볶음~제육김치볶음 황금레시피,김치제육볶음 만드는 법
새콤하게 잘익은 김치에 부드러운 돼지불고기를 넣고
조물조물 양념한 제육김치볶음은
밥 한공기로는 모자랄 지경이죠~
휴게소나 백화점, 마트의 푸드코트에서도 제육볶음의 인기는 대단하죠~
아무리 먹어도 질리지않고,
입맛없을때도 무난히 넘어가는 메뉴이기 때문이겠죠~
오늘은 조금 더~ 특별하고 더~ 맛있게
잘익은 김치를 넣고 칼칼하면서 개운하게 만들었어요.
돼지고기를 싫어하는 사람들도 먹을수있을만큼,
고기냄새가 나지않고, 개운하답니다.
국민음식, 제육김치볶음을 소개 합니다~~^^
재료 : 돼지고기(불고기용) 300g, 잘익은김치1/4컵포기 청양고추2개, 홍고추2개, 대파1/2대.
참기름1큰술, 통깨약간, 식용유
김치밑간 : 고춧가루1/2큰술, 설탕1/2큰술, 후추약간
고기양념 : 간장2큰술, 고춧가루2큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술,
생강가루1/3큰술, 후추약간
돼지고기는 얇게 썬 불고기거리로 준비해요.
돼지고기 목삼겹살이나 다릿살을이용해도 좋아요.
잘익은 김치는 한입크기로 썰고,
청양고추,홍고추,대파는 어슷 썰어 주세요.
간장2큰술, 고춧가루2큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술,
생강가루1/3큰술, 후추약간
위분량대로 양념장을 만들어 조물조물 무쳐서
30분간 숙성시켜요.?
돼지고기는 김치와 섞기전 따로 양념해 두었다 볶아야 더 부드러워요.
?
먹기좋은 크기로 썬 김치는 소를 털어서
고춧가루1/2큰술, 설탕1/2큰술, 후추약간으로 무쳐요.
식용유를 살짝 두른팬에 밑간한 돼지고기를 넣고
센불에서 고기를 달달 볶아요.
고기가 익기시작하면 김치를 넣고
센불에서 재빨리 볶아요.
김치가 부드러워지면 대파,청양고추,홍고추를 넣고
한두번 더 뒤섞다가,
참기름, 통깨를 뿌려 마무리해요.
전체적으로 센불에서 재빨리 볶아 고기맛을 살려야해요.