만능간장으로 만든 가지볶음
중화풍 가지볶음 느낌이 나는 가지볶음이에요
이요린 집밥백선생에 소개된 만능간장을 넣어 볶은건데요
오~ 맛있어 맛있어 ㅋㅋ
만능간장으로 만든 요리들이 앞으로도 다양하게 올라올 테지만
저 개인적으론 요 가지볶음이 가장 맛있었던거 같아요
만능간장에 위력이 제대로 발휘된 중화풍 가지볶음에 맛이 났던 가지볶음인데요
요즘 가지가 많이 나올철이가도 하고 또 가격도 저렴하고 하니
이웃님들도 만능간장 만들어 맛있게 준비해 보세요
만능간장으로 볶아낸 가지볶음 재료소개
가지2개, 양파반개, 홍고추1개, 대파반개 ,
식용유 3숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 천일염 약간(절굴때 사용)
양념: 만능간장 2숟갈(만능간장에 고기를 많이 넣음),
고추가루1숟갈, 설탕0.3숟갈, 참기름1숟갈, 통깨 약간
가지 2개 재래시장가니 4개 천원하길래 ~ 냉큼 구매 ㅎㅎ
요즘 채소가 싸도 너무 싸주시네요
흐르는 물에 깨끗히 씻어서 물기 빼서 준비
가지는 먹기좋게 세로로 반 가르고 도톰하게 어슷썰기해서 준비했고요
먹기좋게 썬 가지를 볼에 담고 천일염 0.5숟갈 넣어서 재워주세요
가지는 여름채소고 수분이 상당히 많은 채소랍니다
가지볶음 할때 볶아놓고는 먹을만 한데
하루정도 지나서는 수분이 꽉 들어가 있는데요
이렇게 소금에 살짝 절궈서 물기를 꾹 짜내고 볶아주심
다 드실때까지 꼬들한 식감으로 즐기실 수 있을꺼에요
소금에 절군 가지 볶음으로 하기엔 조금 짤거 같아서
찬물에 담궈 두어번 씻어내고 물기 꾹 짜서 준비해 줬네요
소금에 절궈 수분이 많이 빠져 나오고 더 부드러워져요
찬물에 담궈 염분기를 빼주고 물기 꾹 짜서 볶아주심돼요
?
볶을때 함께 넣고 볶아줄 채소들이져
양파반개, 홍고추한개, 대파 반뿌리 가늘게 채썰어 준비해 주세요
?
밥수저로 식용유 3숟갈 두르고 다진마늘 0.5숟갈, 채썬 양파 넣고 볶아주세요
양파의 숨이 죽고 반투명하게 볶아주면 가지를 넣고 볶아주심돼요
?
?
양파가 익으면 물기 꾹 짜낸 가지와 대파, 홍고추를 넣고 2분여 볶아주세요
?
2분여 볶다가 만능간장 2숟갈
여기서 2숟갈은 간장의 양만 2숟갈 이고요
만능간장에 든 돼지고기 다짐육을 2숟갈정도 넣어서
중화풍으로 만들어 봤어요
?
만능간장 넣고 설탕 0.3숟갈정도 더 치고
?
?
고추가루 한숟갈 넣어주고 2분여 볶아주심돼요
?
이렇게 고추가루가 고루 잘 입혀지고 ~ 거의 다 볶아졌을때
마무리로 참기름1숟갈, 통깨 한숟갈 정도 둘러서 마무리
이렇게 만능간장으로 중화풍 가지볶음 느낌이 나게 가지볶음을 만들어 봤어요
참 먹음직 스럽쥬?~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희집에선 가지를 볶아두면 실상 저만 먹거든요 ㅠㅠ
울 남편과 아이들은 가지볶음을 좋아하지 않는데
돼지고기 다짐육이 보여서 그런가 애들도 잘 먹더라고요
아이들 먹기 좋게 가지를 얄팍하게 썰어서 해서 더 잘 먹었던거 같아요
두툼한 가지볶음보다 이렇게 얄팍하게 썰어서 볶아주니 가지느낌이 안난다나 뭐라나 ~ ㅋㅋ
그냥 먹어도 맛있지만 비빔밥에 넣어먹어도 별미랍니다
수많은 레시피중에 만능간장은 정말 말 그대로 반찬만들기에 만능장 같아요
별바라기 스토리채널 구독하기 click!!
http://goo.gl/t97MJu
?