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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 꽁치 통조림 만들기
허성자 추천 0 조회 1,000 09.06.06 21:52 댓글 29
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.06.06 22:12

    첫댓글 등푸른생선 많이드세요.맛있게 졸여졌네요.

  • 09.06.06 22:56

    아주 맛나보입니다....먹다 남은것은 냉동 보관해야합니까?

  • 작성자 09.06.07 15:35

    한 번씩 먹을 양 만큼 덜어서 냉동 보관하세요.

  • 09.06.06 23:23

    아주그냥 죽여줘요~~~^^

  • 작성자 09.06.07 15:35

    맞아요

  • 09.06.07 07:36

    아~~~~~~ 배고파요!!

  • 09.06.07 08:33

    저도 통조림 한다는 얘기 듣고 하려고 망서리기만 햇는데 자심있게 해보렵니다 고맙습니다

  • 작성자 09.06.07 15:36

    정말 쉬워서 허탈했어요.

  • 09.06.07 09:02

    고마요~~~~~~~~~~~~~

  • 09.06.07 09:11

    맛나게 보입니다 요즘 꽁치 많이 나오던데 저도 따라하기 해봐야 겠습니다 고마워요 좋는정보 주시어 ^^*

  • 09.06.07 09:42

    꽁치 통조림 이렇게 만드는군요.....맛있어 보입니다..

  • 09.06.07 10:37

    양념 올려주신것은 꽁치 몇마리 기준인가요?

  • 작성자 09.06.07 15:36

    저는 15마리 정도 했어요.

  • 09.06.07 12:17

    저상태 그대로 걍 먹어도 맛있겠는데요

  • 작성자 09.06.07 15:37

    그냥 먹어도 맛있어서 많이 먹었어요.

  • 09.06.07 12:47

    좋은데요?? 만들어 볼려고 모셔 가요~

  • 09.06.07 21:30

    저렇게 하면 뼈째 먹을수 있어서 좋아요^^ 무우 두껍게 썰어 받쳐서 해도 되구요^^

  • 09.06.08 01:59

    너무 좋아보여요 저도 하고 싶은데, 고등어로 해도 되나요?. 꽁치보다 고등어 구하기가 쉬워서요.

  • 작성자 09.06.08 10:45

    당연히 되죠. 똑같이 양념하시고 고등어는 살이 두툼하니까 간을 조금 더 하셔야 겠죠. 그리고 파나 풋고추 고추장 등의 양념은 다시 무나 김치 넣고 조릴때 넣으세요.

  • 09.06.08 11:01

    저같은 갱년기 주부가 먹으면 딱 좋겠네요.정보 감사드려요

  • 09.06.08 12:07

    보관도 좋겠네요 생물사서 얼리면 다음요리때 비린내땜시 많이 안사먹었거든요.

  • 작성자 09.06.09 09:56

    비린내 걱정 끝입니다.

  • 09.06.08 13:30

    감사합니다... 오늘 저녁 메뉴 결정되었습니다...

  • 09.06.08 19:59

    너무 맛 나 보여요~~~압력솥뚜껑을 닫아야 되는거죠~~~

  • 작성자 09.06.09 09:56

    당근이죠. 그래야 푹 무르죠.

  • 09.06.09 08:02

    적어두었어요.. 꼭 해볼려구요..

  • 09.06.09 13:31

    강추합니다.. 저두 어제밤에 만들어 놓고 아침 밥상에 올렸는데 먹기 편하고 맛도 좋구..더욱이 오메가3를 많이 섭취할 수있어 노화방지...

  • 09.06.15 16:07

    즐감하고 갑니다^^*

  • 09.06.15 21:58

    정말 맛있어 보이네요....^^& 방법하나더요... : 꽁치 머리따고 비닐 깨끗히 손질해서 다지세요.. 그리고 먹을만큼 나눠서 냉동실에 얼리시고 먹고 싶을때 후추,매운고추,양파,당근,계란,밀가루 넣어서 꽁치전해 드세요.. 정말 맛있어요.. 아이들도 잘 먹고요.

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