
안녕하세요~!~
이제 2월도 며칠 안 남았네요~!~
엊그제 2016년 병신년이 시작된 것 같은데
벌써 2월도 다 가고 있네요~!~
범표어묵으로 만든 어묵탕
요즘처럼 날씨가 바람이 불고 쌀쌀할 때 어묵탕이 최고지요~!!
어묵탕 한 그릇이면 얼었던 몸과 마음이 스르르 녹는답니다~!!

순수 생선 살로 만든 고급이고 도톰한 어묵이
씹을수록 쫄깃하고 부드러운 맛에 자꾸만 먹고 싶어지네요~!~
어묵탕 한 그릇 든든한 한 끼 식사에 이만한 요리가 없을 것 같네요~!~

범표어묵은 고급 명태살 어육과 칼슘이 풍부한 제타치즈를 이용하여
정성껏 손으로 만든 어묵입니다~!~
밀가루를 사용하지 않고 감자전분을 사용하여 탄력이 좋고 쫄깃한 식감이 일품 이지요~!~
우리 농산물 양파를 듬뿍 넣어 부드러운 맛과 저 콜레스테롤 퓨전 어묵 이지요~!~
생선 살로 만든 야채 어묵, 오징어 어묵, 새우 어묵, 땡초 어묵이랍니다~!!

어묵탕을 바로 끓여 먹을 수 있는 어묵탕 육수가 있어서
아주 맛있는 어묵탕을 끓여 먹을 수 있겠지요~!~

재료
범표어묵250g 어묵육수2컵 물2컵 표고버섯2개 쑥갓조금
치즈 어묵 진 사각어묵 땡초 어묵 등과 어묵 육수를 이용하여 어묵탕을 끓였어요~!~
어묵 육수와 물을 1:1로 같은 양을 섞어서 육수를 끓여만 주면 됩니다

붉은색은 땡초 어묵입니다~!~~
매콤한 것을 좋아하는 전 땡초 어묵이 칼칼하고 맛있더라고요~!!
이와이면 눈으로 즐기고 맛있게 먹기 위해서 땡초 어묵으로 모양을 만들었어요~!~
홍고추를 잘라서 쑥갓을 끼워 쑥갓 꽃다발도 만들었지요~!~
표고버섯도 모양을 내주는 칼집을 넣었어요~!!

어묵탕 맛있게 끓이는 법은
육수에 어묵을 넣어 센 불에서 5~7분 정도 끓여주면
뽀얀 국물(어묵의 단백질 등)이 나올 때까지 끓여야 맛있는 어묵탕을 맛볼 수 있지요~!~
어묵탕이 끓어서 먹기 직전에 쑥갓도 넣어주었어요~!!
쑥갓의 향이 어우러져 아주 맛있는 어묵탕을 먹을 수 있었지요~!~

어묵탕에 김치와 김 나물과 같이 한상 차려 보았어요~!~
어묵탕이 있어서 상차림이 다른 반찬이 필요 없더라고요~!~
뜨끈한 어묵탕 덕분에 맛있는 식사하는 즐거움도 느꼈지요~!~

한냄비 끓여서 남편과 둘이 얼마나 많이 먹었던지요~!~
밥은 안 먹고 어묵탕만 한 대접씩 떠서 계속 먹게 되더라고요~!~
시원하고 칼칼하고 맛있는 어묵탕이 육수까지 있어서
너무 쉽게 만들어 먹었지요~!~

어묵을 고를 때는 밀가루NO 어육살 88% 이상 인지 확인해 보시는 것이
맛있는 어묵을 드실 수 있지요~!~
부산식품에서는 제조하는 어묵은 어육살이 88% 이상 들어간 제품입니다~!~
맛, 서비스, 청결, 을 모두 갖춘 부산범표어묵
칼슘이 풍부한 제타치즈가 들어있는어묵
우리 농산물 양파를 듬뿍 넣어 비린내 없이 부드러운 어묵이랍니다~!~

부산어묵 중에서도 최고라 할 수 있는 최고의 인지도를 자랑하는 범표어묵
선물하기 좋은 선물세트 상품도 있어요~!~
오늘은 뭐 먹지? 고민하지 마세요~~~
범표어묵으로 어묵탕도 끓이고 어묵볶음도 만들어 드시면 어떠신지요~!~
이제 아이들도 새 학기가 시작되었지요~!~~
아이들 간식으로 만들어 주어도 좋은 아주 맛있는 어묵입니다~!!

첫댓글 범표어묵은 어디서 구매하나요
저희두 어제 오뎅 국 끓여 먹었는데
참 시원하고 맛나더라구요 로즈님 요리정말 맛나겠어요
그러게요 어디서 구매하나요? 가격도 알고 싶어요~