• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 한 그릇의 미학~~ 콩나물 낙지 덮밥^^*
야니 추천 0 조회 9 12.12.13 10:23 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨지요~

 

 

저두 상큼한 하루  따뜻하게 시작해 보내요~~

 

 

 

 

 

 

오늘은 한그릇으로 해결할수 있어 더 없이 사랑 스러운 녀석 하나 데리고 왔어요~~

 

 

 아삭한 콩나물과 쫄깃한 낙지의 만남~~^^*

 

 

 

 

 

 

보통 낙지 볶음 많이 만들어 드시지요~~

 

 

오늘은 거기다 콩나물 하나만 더했을뿐인데~~그 맛이 한층 사랑 스럽네요~~

 

 

아삭하게 씹히는 콩나물의 매력에 풍덩 빠져 보실라우~~^^*

 

 

 

 

 

 

요 낙지 볶음으로 대박난  맛집의 비밀은  싱싱한 낙지는 기본이고~~

 

 

거기에 불맛을 더해 불향이 솔솔 난다더군요~~

 

 

그걸 따라 하고 싶은 마음은 굴뚝인데~~가스 불이 아니라 전지 스토브인지라~~불향맛 빼면

 

 

맛집 낙지 볶음 맛에 전혀 뒤지지 않으니 안심하고 드시와요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

여기서는 생물을 구할수 없으니 냉동을 사 먹긴 하지만

 

 

냉동임에도 얼마나 싱싱한지  몰라요~~~

 

 

 요리에 제일 우선은 니맛 내맛을 떠나 재료 선별에 있다는 사실~~

 

 

 

 

 

 

쫄깃하고 부드러운 낙지 한입 물고~~사진 찍어 봅니다~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

야들 야들~~정말 맛난데~~혼자 빙그시 미소가 절로 지어지니~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 한그릇으로 해결할수 있으니 딴반찬이 필요 없지요~~

 

 

허나 매콤한 녀석이니   매운맛을 살짝 커버해줄 녀석 몇가지 꺼내 보내요~~

 

 

 

 

 

 

 

아삭한 콩나물이랑 함께 드셔봐요~~~

 

 

 여보~~ 점심 먹어요~~ 라는  소리에 ~~어 밥생각 없는데~~라고 답했던 울서방~~

 

 

그릇에 담긴 콩나물 낙지 덮밥을 보더니~~너무 많아~~ 이거 비벼 같이 먹자라고 하더니~~

 

 

시진 찍고 와 보니 혼자 다 먹어 버렸다~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

이런 댄장~~밥 생각없다며~~라고 한마디 했더만 ~~하는 소리~~

 

 

맛있는데~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그러면서 제가  제 낙지 덮밥까지 탐을 내니~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 한입 무는 순간~~야~~그래 맛있네~~라는 소리가 절로 나네요~~

 

 

반쯤 먹을려니 코와 이마에 맺히는 땀방울~~이거 은근히 매콤하구만~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

그럴땐 시원한 콩나물국물 쭉~~~들이키고 나면 세상 부라울게 없으니~~

 

 

 

 

 

 

 

울님들도 숫가락 꽂으셔요~~같이 먹어 볼까나~~^^*

 

 

 

 

 

 

30분 만에 후다닥 만든 콩나물 낙지 덮밥이지만  서방이랑 맛난 점심 먹었네요~~

 

 

뭐 행복이 별건 가요~~맛난 음식 만들어 맛있게 먹어주는 가족이 있으면 그게 행복이지~~

 

 

울 님들도 낙지 한 두세마리 업어 오시와요~~^^*

 

 

맛있는 저녁 밥상이 만들어 질겁니다~~

 

 

 

 

 

 

 

콩나물은 손질해서 소금 살짝 넣고 살짝 삶아  식혔어요~~

 

 

콩나물 삶을때  국으로 사용할  녀석을 따로  두시면 한가지로 국까지 해결~~

 

 

 

 

 

  

 소스 만들어 볼까요~~

 

 

까나리 액젓1T , 간장1T, 고춧가루2.5T,고운 고춧가루1T,  고추장 1T다진 마늘 1T, 다진 파1T, 청주1T, 생강즙 약간

 

 

요리엿 1.5~2T,  들기름 1T를 잘 섞어 주셔요~~

 

 

생강 즙이 없으면 생략하셔도 되요~~

 

 

 

 

 

 

야채는  냉장고에 있는 녀석을  꺼내 볶을 만한 녀석만 선별했네요~~

 

 

 

 

 

 

냉동 낙지는 해동 시켜 머리속 내장을 정리 한후 적당한 크기로 잘라 주셔요~~

 

 

너무 잘게 자르시는것보다 큼지막하게 잘라 주시는게 좋아요~

 

 

 제법 실한  낙지는 2마리~~

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓는 물에 아주~~살짝 데쳐 주셔요~~

 

 

그래야 낙지를 볶았을때 야들야들하답니다~~

 

 

오징어와 달리 낙지는 한번에 너무 오래 볶으면 질겨 지는지라 살짝  데쳐 볶는게 실패율을 줄일수  있어요~~

 

 

 

 

 

 

야들 야들 하지요~~이 식감 그대로 볶음으로~~

 

 

 

 

 

 

준비한 팬에 기름 한스픈 두른 다음 야채를 넣고 살짝 볶은 후~~

 

양념 반을 넣고~~달달  볶아 주셔요~~

 

 

 

 

 

 

거기에 낙지 넣고  남은 양념을 다 넣고  재빨리 볶아 주셔요~~

 

 

 

 

 

야채가 다 볶아 주고 낙지에 양념이 잘 배였다 싶으시면 불을 끄고 통깨나 파만 살짝 올려 주시면 끝~~

 

 

  

 

 

 

밥위에 데쳐  두었던 콩나물 올려 볶은  낙지만 살짝 올려 주시면 끝~~

 

 

넘 간단하지만 그 맛은 완전 보장인 콩나물 낙지 볶음~~

 

 

주말 아빠가 준비해 주셔도 넘 좋을듯한데~~울 님들 생각은 어떠셔요~~?

 

 

 

 

 

간단하게 한끼 해결하기에 너무 좋고~~

 

 

맛있어서 더 좋은 콩나물 낙지 덮밥~~울 님들도 맛나게 드셨나 모르겠네요~~

 

 

오늘 하루~~ 기분 좋은 미소 번지는  따뜻한 하루 보내셔요~~^^*

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록