|
출처: ♡즐거운 요리시간♡ 원문보기 글쓴이: 나츠미
안녕하셨어여? 정말 오래간만에 올리는것 같아요..너무너무 바빠서 요새는 김**국 김밥만 먹었어요..ㅡ.ㅡ;;
오늘은 소고기(회사에서 설 보너스로 줌..한우라고 하는데 잘 모르겠음..)와 애기 버섯으로 볶음을 만들었어요.^ ^ 준 비 물 :다진 소고기. 애기 버섯. 소금,후추,폰즈 아님 간장
1.먼저 후라이팬에 기름을 두르고 다진 소고기를 중불에서 볶아주세욤(기여운 척)
2.볶다가 애기 버섯을 넣고 같이 볶습니다.
3.소금으로 약간 간을 합니다.
4.후추로 맛을 정돈합니당..
아시는 분은 아시죠? 폰즈라고 하는건데요..백화점이나 수입상가 가면 팔아요.간장에 유즈?유자즙을 넣어서 만든거라고 알고있는데요.맛은 새콤해요. 일본에서는 샤브샤브를 여기에 담가서 먹죠..그냥 먹어도 짜지 않고 맛있어요.. 5.암튼 폰즈를(브랜드명 :미츠캉)(아지 폰)두스푼 넣어주세요. 없으면 간장을 넣어도 됩니다.ㅎㅎ TIP=우리집은 삼겹살을 구워서 여기에 담갔다가 먹습니다. 느끼함이 말끔히 사라져요 ^ ^ (강추~)
이렇게 넣어주세욤^ ^
5.완성입니다.내일은 덮밥을 만들어 갈거예요.도시락 반찬입니당..ㅎㅎ
짜잔~~아까 그 폰즈를 두부에 넣어서 먹어도 맛있어요.^ ^ 오른쪽은 방금 만든 소고기 버섯볶음을 두부위에 곁들였습니다...
제가 요새 체중조절 중이라 저녁은 간소하게 먹으려 합니다..(이게 간소해?이게?ㅡ.-)
또 언제 만들어서 올릴지 모르겠지만,다진 소고기가 냉동실에 아주아주 많이 남아서 조만간 다시 올릴것 같습니다.^ ^ 그럼 솔로분들 밥을 챙겨먹읍시당.^ ^
아참..어제 틈새라면에 가서 처음 틈새라면 먹었는데 왜케 매운거예요~~~~~~~~~~~무플 슬퍼요 ㅠㅠ
|