회전문점 ' 영미횟집 ' ...........전번은 628-1142............
위치는 밑에 사진 참고하시길......
유명한 고래고기집 백경 바로옆이오니 참고하시구요.......

외관입니다.......
일층, 이층으로 구성된 조금 오래된 횟집이네요.......

역시 시설을 보아하니 조금 역사가 있는집인듯.....^^
단체손님이 많아서 저희는 2층으로 올라갑니다.........

조그만 방으로 안내를 해주시고......
저희 세식구에게는 딱입니다......^^

단품메뉴도 보이네요.....참고하시구요.....
이집은 일인당 이만오천원, 삼만원이구요.....
모듬회가 있더라구요....
저희는 어린이도 있고해서(아시겠지만 이린이가 회나 고기는 어른만큼 먹습니다....^^) 일인당 삼만원짜리
두개로 주문을 했습니다.....
도디리가 요즘 맛나다고해서 도다리로 부탁을 드렸습니다.......

일단 한상 깔아주십니다.....

횟집인데도 좋은 횟감전용 간장과 와사비를 쓰시더군요.....
저야 대환영이죠.....

떡.....
어린이들 주시면 됩니다......^^

마.......
무조껀 먹어줘야죠.....특히 한잔 하시기전에는 꼭..............

톳......
아주 맛납니다....이집 주방솜씨가 보통이 아니신거 같습니다....
일반적인 짜고 텁텁한 간이 아니라, 삼삼한 젓갈로 맛을 잘 살리신듯합니다........

아주 맵습니다.....
덥썩 드시다가는......직사하십니다요, 직사....하하하........

요즘 금값이죠......^^
요즘은 어디 식당가서 채소 더 달라는 소리도 못하겠더라구요......

맥주안주.......

묵은지......
정말 묵은지가 뭔지 잘 보여주는......^^
진정한 묵은지입니다......

도다리 먹을때 꼭 필요하지요........^^

회무침......
아주 별미입니다.....입에 달라붙네요.......
초장 조금만 넣고 비볐는데 일품입니다.......구색용이 아니네요.........^^

우리집 어린이가 1++ 소고기 등심 다음으로 좋아하는 메뉴.....^^
얼굴에 회색이 돕니다.......

슬슬 눈치만 보다가 어린이가 먼산볼때, 한점 잽싸게 들고와봅니다.......
싱싱하니 좋네요......^^

요것은 좀 뒤에 나와도 될듯합니다만.......
미리 나오더군요....주시니 고맙습니다만.......

주섬주섬 먹고있으니 드디어 등장해주십니다..........
도다리 회(이인 육만원).......
왼쪽은 도다리 포, 오른쪽은 도다리 세꼬시입니다.....
주문할때 미리 반씩 해달라고 부탁을 드렸습니다......
밑에는 얼음팩이 깔려있구요, 보기는 이래도 양이 제법 많습니다.......

오랜만이로구나.......^^

얼핏봐도 주방의 칼질솜씨가 좋으신듯합니다.........

먹어야죠.......^^
좋습니다......두께도 적당하고 씹는맛도 좋고........

참으로 알흠답습니다.......^^
역시 도다리는 장이랑 먹어야......

묵은지와도 궁합이 좋아요.......

중간에 나와주신 미역국.......
생선뼈 육수를 오래내신터라 완전 진국입니다........

어린이도 참 잘먹고......
오랜만에 접하는 도다리....괜찮습니다......^^

보기도 좋은회는 맛도 좋습니다........
칼질을 잘 하셔서 차칫 입에서 뼈가 돌아다니고 꺼끌거리고 할수도 있는데 그런게 전혀 없더군요.....


어린이랑 세명이서 먹었더니 회가 순식간에 사라지는군요....헤헤헤.......
이제 횟집에 갈때는 이린이는 일인분으로 쳐서 3인분을 주문해야할듯........
먹는 양은 그냥 어른 한사람이네요.....
정말 조막만하던 놈이.....이제 다 큰듯....^^
매운탕이랑 밥 하나 주문해봅니다........
매운탕 좋습니다.....
좀 짜지않을까 살포시 염려도 했습니다만, 안 그렇더라구요........

반찬들........

고기도 많이 들어있습니다.......
소주한잔 하시면서 안주하실만합니다.......

알이 특히 많이 들었더군요....
재쑤~~~~~~~

거의 알탕을 보는거 같습니다.......^^
잘 먹었습니다......

입가심하라고 주신 귤......

이집은요........
고기도 좋은거 쓰시고 특히 생선 칼질을 잘 하신다고 익히 들었던터라 살포시 들려봤습니다......