• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요즘 먹는 음식 달래가 제철이죠?
김병수(아마도난) 추천 0 조회 1,575 20.03.26 18:39 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.03.26 18:50

    첫댓글 아~~~맛있겠어요 입맛만 다십니다 .....아 한술 먹고 싶어라~~~~

  • 작성자 20.03.26 19:23

    역시 제철 음식이 최곱니다.

  • 아~~먹고 잡네요.
    솜씨가 좋으시네요.

  • 작성자 20.03.26 19:24

    솜씬 없는데,
    먹는 걸 즐기다 보니 자연스레 맹글게 되네요.

  • 20.03.26 19:17

    요리 하시는게 끝이 없네요 존경 합니다 많이 알려주셔서 감사합니다 건강 잘 챙기세요

  • 작성자 20.03.26 19:24

    고맙습니다.
    오두애 님도 이 고비 잘 이겨내시길 바랍니다.

  • 20.03.26 19:19

    보면서도
    침샘가득
    자연산다래는
    직접캐온건가요
    아님구입하신건가요

  • 작성자 20.03.26 19:27

    구입했습니다.
    평창産예요.
    4~5년 전에 홍도서 캐온 달래만은 못 해도 재배한 것 보단 훨 향도 맛도 좋네요.

  • 20.03.26 19:28

    @김병수(아마도난) 답변
    감사합니다

  • 20.03.26 19:28

    시골친정에가면 담밑에 나무아래 달래가 지천인데 손질 귀찮아서 그냥 보고만 옵니다 ㅎ

  • 작성자 20.03.26 20:34

    먹긴 쉬워도 손질하기 귀찮은 식재료 중에 하나죠.
    저도 이 걸 언제 다 다듬나? 했는데, 시작이 반이라고,
    "눈은 이 걸 언제 다해? 하는데, 손은 이까짓 것쯤이야~한다" 잖아요? ㅎ

  • 20.03.26 19:32

    다듬는 시간이 엄청나네요
    향도좋고 맛도좋고 밥한공기 뚝딱하겠어요

  • 작성자 20.03.26 19:55

    보통 인내력 갖곤 언감생심이랄까요?

  • 20.03.26 20:01

    참 맛나보여서 침고이네요 맛은 좋은데 손질하기가~ 망설여지네요

  • 작성자 20.03.26 20:23

    둘이서 다섯 시간 손질했다면 말 다했죠?
    2kg밖에 안 되는데 말이죠.

  • @김병수(아마도난) 오손 도손 이야기만 하느라~.
    손이 늦고~
    시간 만 많이 잡았네요

  • 작성자 20.03.26 20:41

    @이광님(광주광역시)
    칫.
    아니걸랑여~ ㅎ

  • @김병수(아마도난) 안 봐도 bdo ~

  • 20.03.26 20:24

    생 김에 싸서 먹고 싶어요~~ 생각만 해도 침이 고이네요 ㅎㅎ

  • 작성자 20.03.26 20:26

    김쌈도 좋지요~
    맛을 아시는군요. ㅎ

  • 20.03.26 21:41

    달래는 캔 후에 1차로 다듬고
    바로 세척을 해야만 깨끗합니다.
    아니면 정말 손이 많이 가서
    힘들지요^^

    2차로 다듬어 세척을 다시하면 훨씬
    쉽습니다.

    좋으신 솜씨~반찬으로 최고이겠습니다.

  • 작성자 20.03.26 21:48

    씻지 말고 그냥 흙만 털어서 보내달라 해도 꼭 씻어서 보내는 거 있죠?
    오는 시간이 있어서 겉껍질이 미끈거려서 다듬기 불편해서 싫더라구요.
    솜씬 그저그래요.

  • 20.03.27 08:40

    달래 손질법 배웠습니다. 손질후 세척이요.감사합니다. 항상 올려 주시는 요리 잘 봅니다.감사합니다 .

최신목록