솔버섯은 영양분과 섬유질이 풍부하여 청혈과 다이어트 건강식으로 매우좋은 버섯입니다
솔버섯은 식용가능한버섯으로 독이없으며 맛이쫄깃하며 솔향과 매끈한촉감으로 인기있는 버섯입니다
솔버섯의 종류는다양하며 색깔 모습 향 등이 각기다릅니다
산야~에서 채취하는 이솔버섯은 침엽수포자중에서도 소나무와 직결된 솔버섯으로 유일하게 독이없는
맛잇고 영양많은 고급버섯입니다
영양성분으로보면은
식이섬유 각종비타민이 아주 골고루 포함되어있으며 철분 인 베타카로틴
콜레스테롤 칼슘 칼륨 아연 나이아신 레티놀 단백질 엽산 지질 등...
아주 다양한 영양소가 골고루 평형을 이루고있습니다
혈중콜레스테롤저하에 아주좋은 역활을 해줍니다
솔버섯 무침 찌게 국 부침 회 등 요리법도 아주다양하여 최근 잡버섯중에
아주 인기있는 고급버섯으로 자리잡고 있습니다
산야~ 솔향 솔벗섯은 독이없으므로 바로데쳐서 요리하면됩니다
아주 어린아이부터 노인 남여모두 아주좋아합니다
솔버섯으 로불리는 다양한 버섯들이 많지만 독이있으므로 아주 주의해야합니다
식용가능한것도 있지만 대부분 독이있는 솔버섯입니다 주의하셔야 합니다
산야~에서 채취한 솔향 솔버섯입니다 바로데쳐서 드실수있는 식용솔버섯입니다
잘 보아두었다가 똑같은걸로 채취하세요~^^
첫댓글 솔버섯 요리법 고맙슴니다ㅏㅏㅏㅏㅏ
자알 보시요ᆢ
크일 나유ᆢ잘 못 드시면ᆢ
좋은 버섯이군요~~다음에는 먹어 봐야겠습니다
채취시 꼭 확인
비슷한 버섯 참 마나유ᆢ
헷갈리는 버섯입니다 감사합니다
공부 열심히 합니다.
좋은 정보 감사합니다
열공 합니다.
좋은 정보 감사합니다.
감사합니다.