채식요리 유기농 단호박 계란찜
생생정보통에서 배워 내맘대로 있는 재료로
유기농 단호박으로 계란찜을 해 봤었는데
야채를 하나도 안 넣고 이번에는 계란만으로
단호박 계란찜을 다시 해 봤어요
재료는 간단하게 단호박 1개, 계란3개, 소금조금
계란은 흰자와 노른자를 따로 구분해서 소금으로 간을 해 주고요
호박은 윗쪽을 둥글게 잘라서 속을 깨끗하게 파 줍니다
속을 파낸 유기농 단호박을 찜솥에 넣고
흰자를 먼저 부어 위 표면이 익으면 노란자를 붓고
노란자의 위 표면이 익으면 다시 흰자를 부어주고
흰자의 위 표면이 익으면 다시 노란자를 부어주어
위 표면이 익으면 마지막으로 흰자를 부어 익혀주면 됩니다
계란이 모자라서 한개 더 추가했어요
계란만하니 시간이 오래 걸리지만
어때요 비주얼은 끝내주지요?
잘 익은 유기농 단호박 계란찜
보기에도 참 이쁘네요
귀한 손님 오셨을때 해 드리니 많이 좋아 하시네요
식사로도 넘 좋은 유기농 단호박 계란찜
익히는데 시간이 많이 걸려서 단호박은 조금 질어졌네요
예쁘게 한접시 담아 보구요
야채를 넣고 만든 유기농 단호박 계란찜과
계란만 넣고 만든 유기농 단호박 계란찜이예요
똑같은 크기에 야채를 넣으면 계란은 2개
계란만 넣으면 4개가 들어가네요
시간도 야채를 넣고 한것은 20분
계란만 넣은것은 50분 걸리네요
많이 행복하세요
특별한 날, 만들어 준비하면 또다른 분위기를 연출할 수 있겠네요.
유기농 단호박 계란찜 소개 감사합니다~^^
손님상에 놓으니 좋아하시네요
맛나게 보여 먹고 싶네요.
한번 해 보세요
식구들도 좋아할거예요
맛있는 단호박 계란찜 강의 감사 합니다
고맙습니다
대단해요~~~~~^&^
고맙습니다
단호박 계란찜 넘맛있어보여요
맛나요!
물망초님도 함 해 보세요