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상업맥주 시음기 시음기 훈연 밀맥주 : Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen
Pooh 추천 0 조회 350 13.01.11 18:26 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.01.11 18:36

    첫댓글 생으로 마셔야 맛이 좋습니다...^^

  • 작성자 13.01.11 18:39

    제 소원중에 하나가 밤베르그지방에 가서 라우흐비어들을 생으로 먹어보는겁니다. 꼭 해보고싶어요~ 니들님이 부럽습니다...

  • 13.01.11 20:30

    밤벡의 레스토랑에서 저병맥주 마시니까....어느분이 저다리건너 생맥주집의 라흐르비어가 진짜 맛있다고해서 갔는데 진짜로 맛이 끝내주더군요...시간날때마다 가서 마셨어요..

  • 13.01.11 18:51

    과거 한창에서 반베르만 훈연몰트 몇년 동안 사용했죠 특수몰트 바이어만거하고는 비교가 않되죠. 지금도 그거 찾으시는 브루어들 있어요. 특히 카라멜몰트..

  • 13.01.11 20:25

    슐렌케를라 메르첸을 먹었을 때는 페놀릭 스모키가 전혀다 싶을 정도로 느껴지지 않았었는데...
    드신게 바이젠 베이스의 1라우흐비어라서 훈연몰트에서 기인한 페놀향이 아니라 바이젠 효모에서 오는 페놀향이 유독 도드라지게 느껴지신 것은 아닌지요?

  • 작성자 13.01.12 01:15

    바이젠의 향은 아니구요. 제가 예민한 건지모르겠으나 라우흐비어마다 늘 느끼는 공통적인 향이있어요. 메르첸버전은 언젠가 기회가 되면 마셔보고 싶네요.

  • 작성자 13.01.24 17:29

    슐렝켈라 메르첸을 먹어봤어요. 흠.. 훈연향이 생각보다 매우 은근하네요. 그리고.. 이제껏 마셔본 스모크비어와는 달리 향이 마음에 들었습니다. ㅎㅎ 스위트함이 좀 강한거 같은데 전체적으로 매력적인 맥주네요. 그렇다면.. 위의 맥주에서 느낀 페놀향은 바이젠효모+라우흐몰트의 결합이라는 결론이 맞는것 같습니다. ㅎㅎ

  • 13.01.12 10:45

    생~ 므흣 ^^ 한번 먹고 잪네욤..^^ 생 라후흐비어~
    에잇~ 벨기언 스모크드 비어나 담아서 생으로 대신..ㅎㅎ

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