①묵은김(김밥용)장아찌10장 약불2장씩구워 반갈라 청양 홍청양씨제거다져 물1컵 진장1/2컵 설탕1 미림2 조청물역3 충분히녹여 통깨 바닥에 쇼스깔고 김2장씩양념 반복 마지막 위에 붓는다
②김장아찌 1/6잘라 생수2,1/2컵 양파1/2 대파1/2 통마늘6개 무말랭이15개 멸치 건고추씨제거 다시마 양조장12 매실액3
한소금 끓여 고운채걸러 물엿2 참기름1 차게식혀 김 실묶어 맛간장바르고 통깨 ③자른김5장식 맛간장 담가건져 통깨
보간그릇담아 건져통깨 그릇담고 남는간장붓는다
③갓피클2키로(생수3 설탕4 식초4 매실청1 소주2 양조장7컵) 갓 펄펄끓는물부어 식으면 물기 빼 모든재료 섞음
순두부탕 다시마육수200 계란3개 국장1 맛술1 파 후추 가만히부어끓임
④고구마채무침 곱게채 헹구어 사과 당근 대파 채썰어 식초1 멸치액2 소금 참기름 설탕1 고추가루1 무친다
양배추쌈 심지절단 속 파 따뜻한우유200 20분 쪄 식혀 대파1/2 양파1/2 청고추1/2 멸치액1 고추가루1 통깨 식은양배추벗겨 양념말아먹는다
⑥소불고기600 양팣채1/2 팽이100 표고80 무채200 대파2 식용유2 깨1 배즙1/2 양조장4 설탕2 마늘1 참기름2 청주2매실청1후추 (키친타올 육즙제거)
㉺계란6개풀어 우유200저어 도마도1개잘게 썰어 치즈100 예열 버터바르고 혼합물200도에 20분굽는다
새송이찜 생긴대로1센치썰어 젓가락대고 세로 가로 잔칼질 팬구워 뒤집어 고추가루 간장2 마늘1 전분 참기름1 굴쇼스1/2 물1/2컵 강불끓임
2치킨소세지 젓가락대고 썰어 반갈라 길게 이수시게로 연결 원만들어 속에 노른자 3분뒤 뒤집고 파 체리도마도5개 반갈라 흰자풀어 넣어 (지가스치즈 반접어먹는다