‘엄지의 제왕’에서
풋사과 김치
레시피가 공개되었습니다.
한번 함께 만들어 볼까요?
풋사과겉절이 만드는 법을 공개합니다!
제일 먼저 풋사과를
반달모양으로 잘라서 준비합니다.
냉장고에 있는 채소 ,
양배추를 준비해주세요!
양배추는 먹기 좋은
크기로 썰어주고
준비한 재료들을 모두
볼에 넣어주세요~!
간장, 고춧가루, 다진 마늘 등을
넣어 맛있게 버무려주고
풋사과즙을 함께 첨가해서
감칠맛을 더해주면 완성!
사과 김치에 양배추를 넣는 이유 뭘까요?
바로 그것은!
식이섬유가 풍부해 다이어트에
효과적이기 때문이라는 사실!
따듯한 성질의 사과,
고춧가루, 마늘 등은
차가운 성질인 양배추 또는
녹색 채소를 곁들이면
영양적으로 궁합이 좋습니다 :)
상큼한 풋사과 먹고
10살 어려지기 도전!
어때요^^?
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