• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 훈연 관련하여 두서없이...
이슬은[김성주] 추천 0 조회 400 06.01.13 17:52 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.01.13 19:29

    첫댓글 이슬은님 말씀대로 과수는 농약이 문제겠네요..그러지 않아도 사과나무를 꼭 쓰고 싶었는데 말입니다^^* 그냥 편하게 히코리나 써야겠습니다.. 좋은자료 감사합니다..

  • 06.01.13 19:57

    잘 씻어서 오랜시간 마른 것은 괜찮겠지만 구하기가 어려울 것 같습니다....이슬은님의 정보에 감사드립니다...^^

  • 06.01.13 21:57

    쑥은 어떨까요? 쑥향도 좋은데...

  • 06.01.14 00:49

    사실 훈연 성분 자체도 굉장히 안 좋은 성분입니다....농약은 살포후 15일이 지나면 독성이 거의 사라진다고 합니다....농축된 양이야 어느정도 있겠지만 사과는 먹으면서 사과나무의 농약을 논하는것도 좀 웃기는 애기라고 생각합니다....과수는 지속적인 공급의 문제가 더 크다고 봅니다.

  • 06.01.14 00:54

    농약의 축적 및 해에 대한 부분은 정확한 근거를 제시할 필요가 있다고 생각합니다. 흘러가는 말 한마디로 이렇다 저렇다 할 얘기는 아닙니다. 전 최근 2년을 거의 사과나무하고 포도나무로 훈연을 했거든요....

  • 작성자 06.01.16 09:23

    그 것이 문제입니다...문제제시는 되었는데 과학적인 입증이 되지 않았습니다..나쁠 수도 있는 것을 굳이 할 이유가 없는 듯 합니다...사과의 경우는 잔류 농약 검사가 간혹 시행되지만 사과나무의 경우 전혀 시행되지 않기 때문에 안정적이지 못 할 수도 있는 것입니다..

  • 06.01.15 23:23

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

최신목록