술안주로 가볍게 곁들이기 좋은 골뱅이사과무침입니다~~^^
특히 맥주안주로 좋은게 골뱅이무침인데요..
맥주를 마실때 몸매걱정이 앞선다면
마른안주나 스낵, 육류대신..
해산물과 채소나 과일을 이용해보세요~~
골뱅이에는 대부분 소면과 오징어를 곁들여 먹곤하는데요..
사과를 얇게 썰어넣어부세요~~
칼로리도 적고 아삭거리는 식감도 좋아 훨씬더 맛있답니다~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/114918445179CD5D1B)
yeye yeye yeye yeye 골뱅이사과무침 yeye yeye yeye yeye
재료: 골뱅이1캔(=400g), 양파1/3개, 당근약간, 사과1/4개
양념: 고추장1숟갈, 고추가루1숟갈, 간장1숟갈, 식초2숟갈, 설탕1숟갈, 올리고당1숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 참기름1/2숟갈,
통깨1/2숟갈
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/024BED465179CBDF1B)
먼저.. 골뱅이캔은 뜨거운 물을 휙 끼얹어
체에 받쳐 물기를 빼주구여..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/015EE6465179CBE013)
골뱅이는 큰건 반으로 썰어주고
작은건 그냥 사용하시면 된답니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/27560E465179CBE117)
보통 골뱅이무침에 오이를 많이 사용하는데요..
오이도 좋지만 사과가 있다면 채썰어 넣어부세요~~
훨씬 더 아삭하고 달콤하게 드실수 있을거에요~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/11669D465179CBE211)
볼에 골뱅이무침양념 재료를 모두 넣고 잘 섞은후..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/0214283E5179CD8E2A)
준비한 채소와 과일, 골뱅이를 모두 넣고
재빨리 버무려 내면 완성입니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/0326053E5179CD8F24)
맛깔나게 무쳐낸 골뱅이사과무침이에요~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/03422D3E5179CD8F1D)
사과가 들어가서 훨씬더 시원한 맛이구여..
그래서 맥주안주로 더 좋답니다~~ㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2726203E5179CD8F24)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/252A563E5179CD9023)
맥주마실때 다이어트 안주로 정말 좋은
골뱅이사과무침~~~
맥주보다 요게 더 맛나답니다~ㅋㅋㅋㅋ