산삼배양근과 흑돼지의 환상은 만남 제주시 도새기샤브마을 !!
제주도에서는 돼지고기를 즐겨먹는 제주도만의 독특한 음식문화가 발달되어 제주도를 찾는 많은 여행객들의 입맛을 사로잡는 많은 음식점들이 있다. 특히 제주에서 자라는 제주흑돼지는 다른지역에 비해 담백하면서도 쫄깃한 맛이 있어 제주도를 찾는 여행객들은 흑돼지고기를 이용한 전문 음식점들을 찾아 제주도 여행중에 흑돼지요리를 한번쯤은 챙겨서 먹곤한다. 이번 제주도 여행에서 찾아간 집이 바로 제주시 노형동 주공3단지입구 상가지구에 자리잡은 도새기샤브마을이다.
산삼배양근은 자연에서 채취한 산삼의 조직을 배양기술을 이용하여 천연산삼과 동일한 유전인자의 성분을 가지고 있는 산삼뿌리를 짧은 기간에 만들어낸 산삼 뿌리이다. 산삼배양근은 산삼의 주요 사포닌 함량이 다량 함유되어 있으며 산삼에만 존재하는 다양한 진세노사이드 등 각종 무기질과 미네랄이 포함되어 있다.
산삼배양근과 도새기(흑돼지)샤브를 맛볼수 있는 제주도내 유일한 식당인 도새기샤브마을은 편안하게 앉아서 먹을수 있도록 좌식으로 되어있어서 편안하게 식사를 할수 있는 곳이다.
준비된 한상 차림~ 육수가 끓기 시작한다.
숙주와 청겨채,깻잎,쑥갓, 배추등 신선한 야채를 이미 잘~~ 끓여져 준비된 육수에 넣고 먼저 끓인다.
펄펄 끓고 있는 육수~ ^0^
끓고 있는 육수에 산삼배양근이 뜸뿍 뿌려진 도새기(흑돼지) 얇게 썰어진 고기를 넣고 살짝~ 익혀 먹으면 된다.
잘 익은 도새기를 야채와 함께 건져서 준비된 소스 !! 소스는 두가지 이다.
소스에 찍어 먹는 샤브샤브의 맛은 입에서 살살 녹는다.
도새기 샤브샤브를 다 먹은후 이미 잘 끊여져 깊은 맛이 있는 육수에 준비된 칼국수를 넣고 한 소쿰 끓이면 정말 맛있는 칼국수를 맛 볼수 이따. 졸깃한 면발에 잘베인 간까지.. 간간한 고깃 국물 역시~ 시원하니 최고입니다.~ ㅋㅋ
도새기샤브에 칼국수까지 만들어서 먹으니 푸짐하게 한끼 식사를 즐겁게 할수 있었다.
[도새기샤브마을] -도새기샤브샤브, 오리샤브샤브 제주도 제주시 노형동 2576-5 / 064-772-8000
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출처: 꿈꾸는 새는 언제나 행복하다 원문보기 글쓴이: 아도니스