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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 물미역은 물에 여러 번 씻어 이물질과 짠맛을 제거한다.
㉡ 양념장을 만들어 조물조물 무쳐내면 완성된다.
2. 함초무침
▶ 재료 : 함초 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 함초는 이물질을 제거하고 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.
3. 톳 두부 무침
▶ 재료 : 톳 150g, 두부 1/4모, 간장 1숟가락, 깨소금, 마늘, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 톳은 이물질을 제거하고 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 물기를 제거한 두부, 간장, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.
4. 언양식 바삭 불고기 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1/2개, 당근 약간
양념장 : 진간장 5숟가락, 맛술 5숟가락, 양파 잼 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 불고기는 샤브샤브용을 준비하고, 간장, 마늘, 맛술, 양파 잼으로 양념장을 만들어준다.
㉡ 조물조물 양념장을 버무려 둔다.
* 양파 잼 만드는 법은 따로 포스팅 할게요.(양파와 물을 동량으로 넣어 졸여주면 완성)
㉢ 프라이팬에 불고기를 올려 볶아준 후 양파와 당근을 넣어 물기가 없도록 바삭 볶아준다.
㉣ 물기가 줄어들면 접시에 고기를 올려 송송 썬 대파와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 카레 부추전
▶ 상추와 치커리
▶ 두부 된장국
▶ 완성된 식탁
▶ 한 쌈 하실래요?
우리 집 식탁에서 상추쌈은 빠지지 않습니다.
한 입 크게 싸서 남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
행복한 화요일 되세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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