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[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 고추소스 만들기 시도
산적의 딸 추천 0 조회 462 07.10.18 16:40 댓글 16
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.10.18 16:59

    첫댓글 발효와 숙성은 어찌 하실려는 생각이신지....^^

  • 작성자 07.10.18 17:00

    항아리에 넣으면 절로 숙성되고 발효되는 것 아니겠는교? 더 첨가할 재료 조언을 부탁드립니다.

  • 07.11.01 12:38

    고추소스: 매운홍고추 70% 생마늘 30%/소금적량,파인애플약간 쓰촨성의 대표적인 고추소스만드는방법비율입니다. 홍고추를 찧어면서 마늘도 같이찧어주세요이렇게 해서 항아리에서 숙성하는데 마지막 중국인들은 미원을첨가하더군요,,,(전 미원대신 깔끔한액젓을넣구요 매실액첨가좋습니다^^)

  • 07.10.18 21:13

    역시... 잘 됐다는 후기도 기대합니다. 생강즙을 조금 넣으면 어떨까요?

  • 작성자 07.10.18 22:41

    반단지를 할애하여 생강즙을 넣어볼게요...

  • 07.10.19 02:44

    과일류도괜찮을듯싶은데여 레시피가어떻게 되느냐에따라 다르겠지만 배나 사과등으로 단맛을내는것도 괜찮을듯싶은데여 집간장조금넣으시면 깊은맛이나올듯싶기도하네여 만들어보시고 래시피좀올려주세여!!!

  • 작성자 07.10.19 11:12

    집에 있는 홍옥을 갈아 넣어볼게요... 배는 빨리 도착이 되야할끼고...의견에 감사드립니다. ^^*

  • 07.10.19 08:03

    기대가 큽니다 고추소스 ^^저도쬐금만 담아볼랍니다 문제는 비율이 ......

  • 작성자 07.10.21 23:46

    그동안의 님의 손대중이 있잖아요...조금 간간하게 해야 오래보관이 가능합니다. 자연건강식을 하시는 분들은 소스를 건겅의 적군이라 표현합니다. 달콤새콤하므로 음식을 많이 먹게하는 주범이라고... ^^*

  • 07.10.19 15:46

    전 적군이라 해서 혹시 짠가? 했더니 역시... 음식을 많이 먹게 하는 것이었군요.ㅋㅋ 소스를 적군이라... 하긴 소스에 따라 음식의 인기가 달라지니.. 그럴만도 하지요..... 전 개인적으로 참송이에 가장 어울리는 소스를 고민중입니다. 우와, 도와주세요... 가장 맛있는 송이소스를...

  • 작성자 07.10.21 22:39

    송이의 향을 가장 간섭하지 않는 소스가 좋겠지요...울집의 솔잎주나 솔잎식초를 나누어 드려야할 명분이 생겼네요...^^*

  • 07.10.19 17:37

    저장은 저온창고나 냉장보관하셔야 할것 같아요. 저도 시도해보았는데 싱거워서 실패했어요.

  • 작성자 07.10.21 22:40

    저는 짭짤하게 담그었습니다만, 냉장보관하는 것을 머리에 새겨넣겠습니다. 꾸우벅~ ^^*

  • 07.10.19 22:01

    맛이 궁굼하네요 성공 사례올려주세요..

  • 07.10.20 15:26

    기대가 되어요~~

  • 작성자 07.10.21 23:49

    대구의 방고개 해물무침이 각동네마다 있다면서요? 한 동문이 가져와 즉석에서 무쳐 먹었겠지요? 소스가 특별하니 다른 준비한 음식이 팔리지를 않았어요...대구에 사시는 회원님이 방고개를 방문하시어 그소스에 들어간 재료를 알아내주시기를...^^

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