아주 오랜만에
사골국끓였는데 무슨 고기를
넣야될지 망설이게 됩니다
꼬리곰탕은 소 꼬리에
살이 많이 붙어 있어서
신경 안쓰는데
사골은 뼈 밖에 없으니 어떤 고기를
넣야 마싯는지
알려주세요~
첫댓글 우와기름도 빠지고, 뽀얗게 잘 고우신거 같습니다.사골국에 김치만 있으면, 맛있더라구요. ㅋ그 고기,양지나 아롱사태? 로 들은거 같긴 합니다만~아~ 몰라여~다른 분이 답해 주시겠죠 ㅋ
ㅋㅋ나두몰라서 올려봤어요아주오래전에끓여보구
국물이 진국으로 보입니다.저는 양지하고 사태.도가니(힘줄) 넣어서 끓이는데 핏물을 완전히 빼고 끓여야 잡내 안나고요.국물 색도 안변합니다.강마을님이 쉐프신데 한번 물어보세요
아그래요어제부터끓이고잇어요베란다에 놔두니추워서인지핏물이별루 안빠지더라구요주방우로 옮기니그때야쪼옥 빠져서사간좀걸렸씀다
저는 아롱사태만 넣어요.40분정도 끊이다꺼내면아주 잘 익어쫄깃쫄깃 맛있어요.
아롱사태마싯나요?
@라일라히 네 네 아주 쫄깃하고 맛있어요.
아그럴까요?아롱사태가 최고로맛있나보ㅏ요그걸로
저는사골에고기 안 넣고사골국물만마십니다. 호로록 !!파를엄청 넣고요 ^^
나두파 숑숑썰어넝었어요시원하게요오눌아침엔군구마로
냄새라도맡아봤으면...ㅋㅋ
애구구냄새만드시게 해야쥬
저도 오늘 도가니 스지 잡뼈사다가2시간 고왔더니 집안이 후끈고기는 양지나 사태가 재격이죠푹 고아서 손으로 쪽쪽찢어도 돼고얄팍하게 썰어소스찍어먹어도..
도가니 스지 잡뼈외우려구요 거기에 양지
어제전부꿇여오눌 사태사다가뼈남운것애 넣고푹 삶아야겠어요
양지머리 고기 넣는겁니다.사골과 양지머리가세트입니다.양지머리를 끊이면 국물도 달고 기름도 많지않고살이 쪽쪽 결대로찢어집니다.육계장도 양지머리로.
어제새조개마싯게 드셨나요?사진보니 즐거웠었나봐요담엔함께했으면요
저는 몰라요 ㅎㅎ
나도몰라요기서배웠답니당
와사골국이 아니라 보약 같아요저런 빛깔은 아주좋은 사골일때만 가능하지요한 냄비는 이렇게 해보세요 빯은마늘 듬뿍싱싱생굴 적당히소고기 넣는것보다 훨 부드럽고 입안에서 녹아요 온몸에 기를 듬뿍 받는 진짜 보약 됩니다 ㅎ
아~굴도 갠챤을것 같네요오늘굴도 사봐야갰어요
양지는 넣었다가 익혀서 일단고기는 건져서 담아놨다가 사골 끓일때 먹을양 만큼 결대로 찢어서 끓여 드심 맛나요고기 안건지고 계속 끓임 고기가 맹탕 되어 맛이 없지요 ㅋ
울 어무이가 그렇게 하시는걸 봤어요.음식도 제대로 잘 하시나봐요 아침구름님~!!!
@페이지 그렇겠네요고기안건지면맛없을것같네요요리박사시네요쌩큐쌩큐에요
@페이지 구러게요아침구름님이박사인정합니당
지대로먹고싶으네요!
요즈음같이 추운날사골공탕에 쐬주한잔딱인데 타치온님 한그릇 드릴까요!
술못마시는저는기냥마셔도 션합니다댓글감사합니다
@라일라히 저도작년부터술 딱 끊었어요한방울도 안 먹어요ㅎㅎㅎ
@삼도봉 ㅎㅎ박수 박수보냅니다
주방 새내기 라힐라히님..ㅎㅎ늦게 살림 배우시느라고생하시네요.ㅋㅋ
나이먹고요리삼매경에빠졌다요새롭고신기하고요~즘 살맛납나당
첫댓글
우와
기름도 빠지고, 뽀얗게 잘 고우신거 같습니다.
사골국에 김치만 있으면, 맛있더라구요. ㅋ
그 고기,
양지나 아롱사태? 로 들은거 같긴 합니다만~
아~ 몰라여~
다른 분이 답해 주시겠죠 ㅋ
ㅋㅋ
나두
몰라서 올려봤어요
아주오래전에
끓여보구
국물이 진국으로 보입니다.저는 양지하고 사태.도가니(힘줄) 넣어서 끓이는데 핏물을 완전히 빼고 끓여야 잡내 안나고요.국물 색도 안변합니다.강마을님이
쉐프신데 한번 물어보세요
아
그래요
어제부터
끓이고잇어요
베란다에 놔두니
추워서인지
핏물이
별루 안빠지더라구요
주방우로 옮기니
그때야
쪼옥 빠져서
사간좀
걸렸씀다
저는 아롱사태만 넣어요.
40분정도 끊이다
꺼내면
아주 잘 익어
쫄깃쫄깃 맛있어요.
아롱사태
마싯나요?
@라일라히 네 네 아주 쫄깃하고 맛있어요.
아
그럴까요?
아롱사태가 최고로맛있나보ㅏ요
그걸로
저는
사골에
고기 안 넣고
사골국물만
마십니다.
호로록 !!
파를
엄청 넣고요 ^^
나두
파 숑숑썰어넝었어요
시원하게요
오눌아침엔
군구마로
냄새라도
맡아봤으면...ㅋㅋ
애구구
냄새만
드시게 해야쥬
저도 오늘 도가니 스지 잡뼈사다가
2시간 고왔더니 집안이 후끈
고기는 양지나 사태가 재격이죠
푹 고아서 손으로 쪽쪽찢어도 돼고
얄팍하게 썰어소스찍어먹어도..
도가니 스지 잡뼈
외우려구요
거기에 양지
어제
전부꿇여
오눌 사태사다가
뼈남운것애 넣고
푹 삶아야겠어요
양지머리 고기 넣는겁니다.
사골과 양지머리가
세트입니다.
양지머리를 끊이면 국물도 달고 기름도 많지않고
살이 쪽쪽 결대로
찢어집니다.
육계장도 양지머리로.
어제
새조개
마싯게 드셨나요?
사진보니 즐거웠었나봐요
담엔
함께했으면요
저는 몰라요 ㅎㅎ
나도몰라
요기서
배웠답니당
와
사골국이 아니라 보약 같아요
저런 빛깔은 아주좋은 사골일때만 가능하지요
한 냄비는 이렇게 해보세요
빯은마늘 듬뿍
싱싱생굴 적당히
소고기 넣는것보다 훨 부드럽고 입안에서 녹아요
온몸에 기를 듬뿍 받는 진짜 보약 됩니다 ㅎ
아~
굴도 갠챤을것 같네요
오늘
굴도 사봐야갰어요
양지는 넣었다가 익혀서 일단고기는 건져서 담아놨다가 사골 끓일때 먹을양 만큼 결대로 찢어서 끓여 드심 맛나요
고기 안건지고 계속 끓임 고기가 맹탕 되어 맛이 없지요 ㅋ
울 어무이가 그렇게 하시는걸 봤어요.
음식도 제대로 잘 하시나봐요
아침구름님~!!!
@페이지 그렇겠네요
고기안건지면
맛없을것같네요
요리박사시네요
쌩큐쌩큐에요
@페이지 구러게요
아침구름님이
박사
인정합니당
지대로
먹고싶으네요!
요즈음같이 추운날
사골공탕에 쐬주한잔
딱인데
타치온님 한그릇 드릴까요!
술못마시는
저는
기냥
마셔도 션합니다
댓글
감사합니다
@라일라히 저도
작년부터
술 딱 끊었어요
한방울도 안 먹어요
ㅎㅎㅎ
@삼도봉 ㅎㅎ
박수 박수
보냅니다
주방 새내기 라힐라히님..ㅎㅎ
늦게 살림 배우시느라
고생하시네요.ㅋㅋ
나이먹고
요리삼매경에
빠졌다요
새롭고
신기하고
요~즘 살맛납나당