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아름다운 5060
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톡 톡 수다방 사골에 넣는고기는?
라일라히 추천 1 조회 1,917 21.12.29 15:13 댓글 32
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 21.12.29 15:47

    첫댓글
    우와
    기름도 빠지고, 뽀얗게 잘 고우신거 같습니다.
    사골국에 김치만 있으면, 맛있더라구요. ㅋ

    그 고기,
    양지나 아롱사태? 로 들은거 같긴 합니다만~
    아~ 몰라여~
    다른 분이 답해 주시겠죠 ㅋ

  • 작성자 21.12.29 16:07

    ㅋㅋ
    나두
    몰라서 올려봤어요
    아주오래전에
    끓여보구

  • 21.12.29 15:59

    국물이 진국으로 보입니다.저는 양지하고 사태.도가니(힘줄) 넣어서 끓이는데 핏물을 완전히 빼고 끓여야 잡내 안나고요.국물 색도 안변합니다.강마을님이
    쉐프신데 한번 물어보세요

  • 작성자 21.12.29 16:07


    그래요
    어제부터
    끓이고잇어요

    베란다에 놔두니
    추워서인지
    핏물이
    별루 안빠지더라구요
    주방우로 옮기니
    그때야
    쪼옥 빠져서
    사간좀
    걸렸씀다

  • 21.12.29 16:03

    저는 아롱사태만 넣어요.
    40분정도 끊이다
    꺼내면
    아주 잘 익어
    쫄깃쫄깃 맛있어요.

  • 작성자 21.12.29 16:05

    아롱사태
    마싯나요?

  • 21.12.29 16:08

    @라일라히 네 네 아주 쫄깃하고 맛있어요.

  • 작성자 21.12.30 08:13


    그럴까요?
    아롱사태가 최고로맛있나보ㅏ요
    그걸로

  • 21.12.29 16:33

    저는
    사골에
    고기 안 넣고
    사골국물만
    마십니다.
    호로록 !!

    파를
    엄청 넣고요 ^^

  • 작성자 21.12.30 08:48

    나두
    파 숑숑썰어넝었어요
    시원하게요
    오눌아침엔
    군구마로

  • 21.12.29 16:42

    냄새라도
    맡아봤으면...ㅋㅋ

  • 작성자 21.12.30 08:29

    애구구
    냄새만
    드시게 해야쥬

  • 21.12.29 17:00

    저도 오늘 도가니 스지 잡뼈사다가
    2시간 고왔더니 집안이 후끈
    고기는 양지나 사태가 재격이죠
    푹 고아서 손으로 쪽쪽찢어도 돼고
    얄팍하게 썰어소스찍어먹어도..

  • 21.12.29 18:59


    도가니 스지 잡뼈
    외우려구요
    거기에 양지

  • 작성자 21.12.30 08:32

    어제
    전부꿇여
    오눌 사태사다가
    뼈남운것애 넣고
    푹 삶아야겠어요

  • 21.12.29 17:21

    양지머리 고기 넣는겁니다.

    사골과 양지머리가
    세트입니다.

    양지머리를 끊이면 국물도 달고 기름도 많지않고
    살이 쪽쪽 결대로
    찢어집니다.

    육계장도 양지머리로.

  • 작성자 21.12.30 08:33

    어제
    새조개
    마싯게 드셨나요?
    사진보니 즐거웠었나봐요
    담엔
    함께했으면요

  • 21.12.29 19:26


    저는 몰라요 ㅎㅎ

  • 작성자 21.12.30 08:34

    나도몰라
    요기서
    배웠답니당

  • 21.12.29 19:40



    사골국이 아니라 보약 같아요
    저런 빛깔은 아주좋은 사골일때만 가능하지요

    한 냄비는 이렇게 해보세요

    빯은마늘 듬뿍
    싱싱생굴 적당히
    소고기 넣는것보다 훨 부드럽고 입안에서 녹아요

    온몸에 기를 듬뿍 받는 진짜 보약 됩니다 ㅎ


  • 작성자 21.12.30 08:35

    아~
    굴도 갠챤을것 같네요
    오늘
    굴도 사봐야갰어요

  • 21.12.29 19:43

    양지는 넣었다가 익혀서 일단고기는 건져서 담아놨다가 사골 끓일때 먹을양 만큼 결대로 찢어서 끓여 드심 맛나요
    고기 안건지고 계속 끓임 고기가 맹탕 되어 맛이 없지요 ㅋ

  • 21.12.29 20:41

    울 어무이가 그렇게 하시는걸 봤어요.
    음식도 제대로 잘 하시나봐요
    아침구름님~!!!

  • 작성자 21.12.30 08:42

    @페이지 그렇겠네요
    고기안건지면
    맛없을것같네요
    요리박사시네요
    쌩큐쌩큐에요

  • 작성자 21.12.30 08:43

    @페이지 구러게요
    아침구름님이
    박사
    인정합니당

  • 21.12.30 08:49

    지대로
    먹고싶으네요!

  • 21.12.30 07:22

    요즈음같이 추운날
    사골공탕에 쐬주한잔
    딱인데
    타치온님 한그릇 드릴까요!

  • 작성자 21.12.30 08:45

    술못마시는
    저는
    기냥
    마셔도 션합니다
    댓글
    감사합니다

  • 21.12.30 08:47

    @라일라히 저도
    작년부터
    술 딱 끊었어요
    한방울도 안 먹어요
    ㅎㅎㅎ

  • 작성자 21.12.30 09:17

    @삼도봉 ㅎㅎ
    박수 박수
    보냅니다

  • 21.12.30 15:21

    주방 새내기 라힐라히님..ㅎㅎ
    늦게 살림 배우시느라
    고생하시네요.ㅋㅋ

  • 작성자 21.12.30 21:05

    나이먹고
    요리삼매경에
    빠졌다요
    새롭고
    신기하고
    요~즘 살맛납나당

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