비가 지난 주말부터 계속입니다.
차라리 많이라도 오지...
이건 구름만 잔뜩 껴 있다가
부슬하니 내리 거나 소나기처럼 내리기를 반복하네요.
얼른 쾌청한 하늘이 보고 싶네요.
?
스팸빈대떡
빈대떡
국거리로 사온 숙주 한봉지를 삶아 찬물에 충분히 식혀 건지고 보니
양이 좀 많은 듯해서 한줌을 덜어 냈습니다.
스팸 200g 한개를 칼등으로 으깨어 다져 주었습니다.
다진 스팸은 체에 담아 팔팔 끓인 물을 부어
기름기도 빼고 짠맛도 좀 빼 주었습니다.
??
큰 그릇에 준비한 스팸을 담고
삶은 숙주한줌...150g, 묵은김치 150g, 양파 1/2개를 다져 넣고
쏭쏭 썬 부추 2컵을 넣어 줍니다.
그리고 여기에 두부 1/2모...170g, 계란 1개를 넣고....
손으로 두부를 으깨 주면서 모든 재료룰 고루 섞어 줍니다.
그리고 감자전분 1 +1/4컵, 부침가루 1/4컵을 넣고 고루 섞어
반죽을 만들어 줍니다.
그리고 달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 한 국자 떠올리고
둥글 넙적하니 모양잡아
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
김치와 스팸을 넣어 따로 간을 하지 않아도 딱 맞네요.
간이 부족하다 싶으면
장아찌 간장에 찍어 드셔 보세요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘