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카페 게시글
자유게시판 재미없을 괴기 이야기2
센티멘탈 추천 0 조회 222 19.02.15 11:38 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 19.02.15 12:39

    첫댓글 좋은 식당 고르기...벌써 기대됩니다 ㅋㅋㅋ

  • 19.02.15 14:54

    그럼 20도 정도의 실내에서 7~8시간 해동도 너무 급속 해동인건가요? 신선칸 내지는 김치냉장고를 언급한 것도 냉장칸도 완만 해동이라기엔 온도가 높다는 건가요?

  • 작성자 19.02.15 14:47

    네 그렇습니다 상온에서 해동을 하면 표면과 심부의 온도가 다르게 해동이 되거든요
    정급히 해동을 해야하는 경우라면 두꺼운 고기의 경우 전자렌지를 쓸수 밖에 없고 시간이 좀 있다면 밀봉한 상태에서 미온수에 담둬두거나 스댕을 아래위로 대놔주면 됩니다

  • 19.02.15 14:55

    @센티멘탈 흑... 아침에 고기 내놓고 왔는데... ㅜ.ㅜ

  • 작성자 19.02.15 15:00

    @팔파르지 뭐 드시는데는 크게 지장 없을껍니다 미묘한 차이는 있겠지만요 ㅎ

  • @센티멘탈 스댕.....이 뭔가 한참생각했어요. ㅎㅎㅎㅎ 혹시 연세가????

  • 작성자 19.02.15 16:49

    @북치는 소녀감성~~♥ 5글자를 2글자로 줄였을 뿐입니다 누나~~~!

  • @센티멘탈 어맛 !!!

  • 19.02.15 15:40

    잘 읽었습니다. 저번 이베리코 글에서 해동의 중요함을 배웠는데, 이 정도로 중요한 줄은 몰랐네요.

  • 19.02.15 19:12

    다음 글은 양고기 특집 기대!

  • 작성자 19.02.18 16:58

    허걱... 양고기는 제가 잘은 모르지만... 아는데까지만 나중에 알려드릴께요.ㅎㅎ

  • 19.02.18 09:19

    캬 조타 ^^ 고기의 달인.

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