남은 술 활용법: 버리지 말고 알뜰하게 사용하세요!
마시고 남은 소주, 맥주, 와인! 아깝게 버리지 마시고 똑똑하게 활용하는 방법들을 알려드릴게요.
1. 청소
- 소주: 기름때 제거, 찌든 때 제거, 냉장고 탈취, 거울 청소, 옷에 묻은 잉크 제거 등에 활용 가능해요.
- 맥주: 가스레인지, 전자레인지 청소, 변기 찌든 때 제거, 튀김 반죽에 넣어 바삭하게 만들기 등에 활용 가능해요.
- 와인: 붉은 와인은 옷감 얼룩 제거에, 화이트 와인은 기름때 제거에 활용 가능해요.
2. 요리
- 소주: 생선 비린내 제거, 고기 잡내 제거, 튀김옷 만들 때 넣어 바삭하게 만들기 등에 활용 가능해요.
- 맥주: 고기 연하게 만들기, 생선 비린내 제거, 튀김 반죽에 넣어 바삭하게 만들기 등에 활용 가능해요.
- 와인: 고기 요리 시 잡내 제거, 풍미 더하기, 소스 만들 때 활용 가능해요.
3. 기타
- 소주: 화초 물주기, 가죽 제품 관리, 냄비 물때 제거 등에 활용 가능해요.
- 맥주: 가죽 제품 광택 내기, 식물 영양 공급 등에 활용 가능해요.
- 와인: 식초 만들기, 천연 염색 등에 활용 가능해요.
주의사항
- 남은 술은 개봉 후 오래되지 않은 경우에 사용하는 것이 좋아요.
- 사용 전에 술의 성분이 변질되지 않았는지 확인하세요.
- 특정 재료에 술이 맞지 않을 수 있으니 주의하세요.
- 청소 시에는 환기를 충분히 해주세요.
다양한 활용법으로 남은 술을 알뜰하게 사용해 보세요!