오늘 이렌지로 차린 밥상은 갓지은 흰쌀밥과 쇠고기장조림입니다.
짭조림한 쇠고기 장조림은 든든한 밑반찬중의 죠
쌀과 고기로 맛있게 밥상을 차려보도록 하겠습니다.
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밥 짓기
▶▶쌀과 물의 비율은 1:1(압력솥 이용시)
장조림 만들기
▶▶쇠고기500g,
▶▶육수:물2/3컵,간장1컵,후추,설탕 2큰술,청량고추,마른고추,통마늘,대파,양파,생강 넉넉히
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쌀은 압력솥을 이용해 이렌지에 했답니다.
쌀알이 투명하고 깨끗하고 잡티없이 좋습니다.
장조림용 고기를 핏물을 빼고 달걀은 삶아서 준비해 놓구요.
동시에 조리를 시작했어요.
장조림은 냄비에 필요한 재료를 한꺼번에 넣고 바글바글 끓이다가 은근한 약불에 넉넉히 조려냈답니다.
압력솥이 열효율이 젤로 좋더라구요.
요렇게 맛있게 윤기있게 밥이 완성되었어요.
은근히 30분이상 젤 약불에 조려낸 장조림도 완성이예요..
김치랑 옥수수콘샐러드랑 함께 밥상 차려보았어요.
장조림 참 맛있어 보이죠???
밥도 갓지어서 짭조름한 장조림이랑 먹으니 정말 꿀맛이네요.
고기 살살 찢어서 실고추 곁들여서 대접합니다.
요렇게 밥위에 올려먹으면 최고~~
첫댓글 아...군침돈당....퍼가효^^
다른 반찬이 필요없겠네요