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전통음식만들기2
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카페 게시글
카페상품 요리 말린토마토 오일절임(뽀모도로 델 숄)
안미현(대구) 추천 0 조회 1,491 14.10.28 11:11 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.10.28 11:21

    첫댓글 침이 고입니다~~~~~

  • 14.10.28 12:41

    이녀석 이었군요^^
    길고 외우기힘든 이름의 음식은
    뭘까했는데
    넘넘 고맙습니다~

  • 14.10.28 14:30

    저도 잘 보고갑니다, 저도 한번 만들어 봐야겠어요

  • 14.10.29 09:07

    솜씨 좋으시네요 태국고추응용이 궁금해지네요

  • 작성자 14.10.29 10:32

    흔히 쥐똥고추라고 하는데요..저는 올 봄 태국 갔다가 그냥 마트에서 사온 고추예요. 쏨땀 비슷한 무 무침이나 파타이 해 먹을 때 쓰고 이렇게 장아찌 만들때 매운 맛 첨가로 써요. 솜씨 좋다고 해주어서 감사합니다. 아직 안 먹어봐서 어떨지는 몰라요.

  • 작성자 14.11.11 16:00

    맛은 아주 쫄깃거리구요. 손인숙님의 글 보고 하루는 일부처 파스타 해 먹었어요. 마늘만 세쪽 편내고. 요 병에 있던 올리브유에 볶다가 절임토마토 넣고 바로 삶은 파스타면만 넣고 소금간만 했어요. 소스가 걸쭉하지 않은 이태리 음식 같은 파스타가 되요. 전 담백하고 쫄깃거리는 토마토가 좋았어요. 그래서 파스타는 조금 아깝고 샐러드에 먹고 싶어요. 생 바질을 누가 판다면 바질 페스토를 만들고 싶은데...그리고 생 바질이 있으면 바질과 절임토마토만 넣은 파스타 맛있을 것 같아요.

  • 작성자 14.11.11 16:02

    답글에 이미지 올리려니까 어려운데요.

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