짚터 - 볏짚삼겹살, 특이한 이름처럼 맛도 특이하게 맛있능~!!!
매일매일 반복되는 평일의 분주함과 고단함을 주말에 고기로 풀기 좋은 어느날~!!!
독감이 전국적으로 유행하다보니, 저희 딸랑구 1호가 독감증세가 있어서 일주일동안 등원도 못하는 일주일을
보내게 되다보니, 외출은 고사하고, 외식한번 못하게 되었네요...
그렇게 일주일이 지나고, 날씨가 풀리어 따뜻한 햇살에 간만에 외출을 감행하게 되었던 주말, 외출나온김에
맛있는것 먹어볼까하는데, 역시 맛있는것이라 함은 , 두말없이 "고기"지요~!!!
고기하면, 역시 "삼겹살"을 떠올리게되어 삼겹살중 특이하게 맛잇는곳이 있어서 가보게 된곳이 있었으니,
그곳은 바로~바로~바로~ 이곳~!!!
익산 영등동에 위치한 "짚터,볏짚삼겹살"이란 곳에 가보게 되었습니당~!!!
도착후에 저희는 이곳의 인기 메뉴인 볏짚삼겹살을 주문하였습니당~!!!
주문목록:
볏짚삼겹살 2인분 - 1인분 7,500원
수제소세지 1인분 - 1인분 4,000원
김치말이국수 - 3,500원
날치도시락 - 3000원
딸랑구 1호 전용 공기밥 - 1,000원
이렇게 주문을 했습니당~
주문을 하고 세팅시작~
야채샐러드.
배추김치.
시금치나물.
콩나물무침.
번데기.
쌈무채.
미역국.
고기랑 곁들여먹으면 맛있는 양파채.
쌈채소.
고기먹을때 빠지면 안된는 쌈장.
그리고 조금후에 나온 된장찌개.
이렇게 기본세팅이 완료되었고, 얼마 지나지 않아서, 저희의 메인음식인 음식이 나왔습니당~!!!
볏짚삼겹살.
이곳만의 특별한 소스를 입힌 1차구이후 볏짚으로 2차로 마무리, 그렇게해서, 이곳만의 맛이잇는 메뉴,
기름끼 쪼옥 뺀, 삼겹살이 빨리먹어주세요하듯 기달리는듯하네용~
초벌구이가 어느정도되어 있지만, 그래도 삼겹살을 바삭 구워야 맛~!!!
말이 필요없이 바로 불판에 올려주는 센스~!!!
빨리 익어주기만을 간절히 기달리고 있는듯하네용~!!!
어느정도 익어주면 살짝 뒤집어 주고~
삼겹살이라고 하지만, 참 맛나보이는 다른 부위처럼 보이능~!!!
그기대에 부응해, 잘 익어주는 삼겹살, 많이 뒤집어주면 육즙이 빠져나가므로 약 세번정도만 뒤집어주능~
그래야 삼겹살의 진정한 맛이지요~!!!
어느정도 익어주면, 이렇게, 고기를 먹기좋게 잘라주면, 이제 재대로 먹는 시간임박~!!!
딸랑구 1호: 코기,코기주세요~!!!
그와중에도 고기달라는 저희딸랑구의 손이 이 긴박한 상황을 말해주는듯합니당~
아직 한번정도 더 구워줘야 삼겹살구이의 완성,
모든 고기를 먹기좋게 자른후에 이제 마지막 잘구워지도록 기달려주기만 하면 끄읏~!
여기에 같이먹으면 맛있겠다능 수제 소세지 투입.
저는 소세지를 워낙 좋아라하다보니, 그리고 가격도 적당해서 추가해서 구웠답니당~
삼겹살도 잘익어서 이제 먹어주기만하면 맛있는 식사시간이 되었답니당~!!!
삼겹살, 정말 말이 필요없이 없지용~!!!
저희딸랑구도, 이렇게, 고기만 맛있다고 고기만 먹능....
끊을 수없는 이맛 캬~~~~!!! 고민이로다....
저희는 그냥먹어도 맛잇는데....여기에 더 맛있게 먹는 방법~!!!
이렇게 삼겹살과 야채와 쌈채소를 넣어, 여기에 마늘과 고추를 얻은후, 한입에 싸먹으면 캬~!!!
모든분들이 왜 삼겹살을 좋아하는지 이렇게 먹어보면 그이유를 알수있지용~ ㅎㅎㅎ
그런데....고기만 먹으면 뭔가 아쉬운...그래서 저희는 좀더 다른것을 추가해보았어용~
첫번째로 나온 음식은.....
김치말이국수.
시원한 김치육수에 군더더기없는 김치를 얻은 국수, 시원한 청량감에 고기먹을때 느끼한감을 깔끔하게 정리~
고기먹은후에 이렇게 느끼함을 시원함과 깔끔함으로 마무리하니 참 맛있더라구요~
이곳 김치말이국수는 다른곳과 다르게 진짜 김치말이 국수라능~!!!
다른곳은 냉면육수등을 섞어서 나오는데 반해 김치말이국수의 본연의 맛이 있어서 좋았습니다~
두번째로 나온음식은.....
날치도시락.
기본베이스는 옛날도시락인데, 특이하게 날치알이 들어가서 더 맛있으며, 날치알의 식감이 맛있게 느껴져
더 좋았습니다.
더 맛있게 먹는 방법으로는 삼겹살을 조금 남겨놓은 후에 여기에 같이 넣어주면~
이렇게 모든것을 함께 넣어서 비벼주고, 섞어주고, 너무나 맛있는 날치알비빔밥으로 완성되지용~!!!
이렇게 맛있게 비벼서 한입에 쏘옥 입안에 넣은면, 캬~!!!
한입만, 한입만 뺏어먹다 다 먹어버릴듯했어요, 정말 맛있었습니당~
가족들과 나들이하기전, 맛있고, 즐거운 식사로, 삼겹살로 식사, 멀리가는 드라이브가는 길이 든든했습니당~!!!
평으로는..
장점으로는... 삼겹살이 맛있는집, 특이한 방식의 전처리 조리방법으로 여기만의 맛이있어서 좋았습니당~
볏짚이라는 방식으로 고기의 잡내와 기름기를 제거하는 초벌구이가 삽겹살의 단점을 없에고,
장점을 더욱 부각하여 고기의 본연의 맛이 아주 좋았습니당~
고기자체가 맛있다보니 다른것은 필요없었지만, 부수적으로 구성해서 먹을수있는것도 많아서
좋았으며, 서비스도 좋은편이고, 거기에 식사후 후식으로 다과가 준비되어있는 것도 굿~!!!
단점으로는... 단점이라고할만한것은....주차공간정도...사람많을 때 주차하기가 약간힘든곳이에요...
오랜만에 식구들과 외출, 그중심에 맛잇는 음식을 즐기기에 좋은음식을 찾던중에, 맛있는것은 뭐니,뭐니해도
고기가 최고다는 저희식구들의 요청에, 예전에 종종왔던, 볏짚삽겹살이라는 여기만의 삽겹살이 생각나서,
이곳으로 오게 되었습니다.
볏짚으로 훈연을 해서 볏짚의 향과 돼지고기의 잡내를 없에, 고기의 맛을 살려주는 이곳만의 맛이 느끼하지
않아서 저희도 맛있게 먹고 아이와 함께 먹어도 괜찮을듯해서 줘보니 잘먹어서 좋았습니다.
여기에 김치말이 국수와 날치 도시락은 그냥 먹어도 좋지만 삼겹살과 같이 먹기에 또다른 별미여서 더욱
맛있고 푸짐한 식사였지 않았나 싶습니다~
날씨도 좋아서, 어디 놀러갈까하던 찰나에, 나들이 전에 맛있게 먹는 식사로 여러가지중에 역시 고기만한게
없었던 탁월한선택, 주말에 드라이브 가기에 든든하고 맛있는 식사이기에 더욱 즐거운 시간들이 이였습니다~!!!
지극히 개인적인 맛에 관한 의견을 제시하는 1人올림.
첫댓글 와여기 한번 가보구 싶네요고기두 좋아보이지만 김치 말이 국수와 날치도시락 넘 맛나 보여요
잘봐주셔서 감사해용~!!!
저도 고기도 맛있지만, 부수적인 솔솔한 별미도 맛있는 식사에서 중요한 부분이라생각됩니당~!!!
삼겹살이 엄~ 싸군요. 보통 1만원이던데. 다~ 좋아보입니다.. 뻔데기만 뺴고. ㅎ
양이 조금 적지만, 가격이 착하고, 맛이 좋아서 만족했습니당~
저도, 뻔데기에 대한 안좋은 기억이...ㅎㅎㅎ
잘봐주셔서 너무나 감사합니당~!!!
맛나보이네요...풍미도 있을테고...
영등동에도 있나요?
제 직장이 영등동인데 어디쯤일지?? 검색하니 안나오네요..
윽... 여기도 김돈이 급으로 보이네요 ㄷㄷㄷㄷ