게시글 본문내용
|
다음검색
***취나물무침**
재료: 취나물 200g, 들기름. 소금 깨소금
***만드는 법**
1, 취나물은 줄기 부분을 잘 다듬어 씻는다.
2, 끓는 물에 소금 넣고 파랗게 데쳐낸다.
3, 들기름 양념에 조물조물 무친다.
취나물은 당분, 단백질, 칼슘, 인, 철분, 비타민 B1·B2, 니아신 등이 함유되어 있는 알칼리성 식품.
감기, 두통, 진통에 효과가 있어 한약재로도 이용된다.
살짝 데쳐 특유의 쓴맛을 없앤 다음 양념에 무치거나 볶아 먹는다.
**만드는 법**
원추리는 단맛이 나는 채소로 아이들도 쉽게 먹을 수 있다. 주로 봄에 나는 어린 싹을 먹는다.
살짝 데친 다음 나물로 무쳐 먹는데 볶아서 만들 때는 물러지지 않도록 재빨리 볶아야 한다.
|
첫댓글 _()()()_