아푸지 않아도 부드럽고 고소한맛 ~ 참치야채죽을 만들었네요
이래저래 불편할때, 멀쩡할때도 맛있는 참치야채죽을 소개 합니다.
참치야채죽
불린쌀 1 컵, 물 3 컵 정도, 참치 1/2 캔, 당근 1/2 개, 조미김 조금, 소금 조금, 참기름 조금
통깨 조금
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쌀은 충분히 불려 믹서에 갈아 줍니다
저는 쌀알 반정도 갈아 주었는데 취향에 따라 더 곱게도 갈아주셔도 될듯해요
냄비에 불린쌀을 넣고 쌀알이 살짝 투명해 질때까지 볶아 줍니다
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믹서에 갈때 넣었던 물과 여분의 물을 조금씩 넣어 가면서
농도를 맞춰 끓여 줍니다
물은 한번에 붓지 말고 조금씩 넣어 가면서 끓여요
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그 사이 당근을 곱게 썰어 줍니다
그리고 참치를 넣고 고루 섞어 끓여주고요
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쌀알이 알맞게 익어가면 당근도 넣고 끓여 줍니다
당근은 너무 빨리 넣으면 푹...익으니 거의 마지막에 넣어야 씹히는 맛도 있고 좋더라고요
당근이 투명색을 띄면 참기름을 두르고 소금간을 조금해준 뒤 계속 끓여줘요
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김가루를 넣고 고루 섞어 끓여 줍니다
깨를 갈아 올려 드셔도 맛있고요 ~
가끔 아푸지 않아도 부드러운 죽 한그릇 먹는거 좋아해요
우리딸도 그렇고...
일부러 죽집을 갈때도 많은지라 자주 끓여 먹는 죽중에 하나 같아요
부드럽고 맛있는 참치야채죽 한그릇 먹고 나면 든든하니 ~ 기분까지 좋아진답니다
오늘도 맛있는 ~ 행복한 하루 보내보아요 ~